Этот простой хлеб идеально подходит, когда вам нужен быстрый и простой рецепт хлеба. Он состоит всего из 2 ингредиентов и не требует дрожжей, яиц, сливочного масла или масла.
Ингредиенты
- 3 чашки (375 г) муки
- 1 ¼ стакана (296 мл) соды или газированного сока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 191°C. Выстелите пергаментной бумагой форму для буханки размером 8 x 4 дюйма.
- Добавьте муку и соду в большую миску для смешивания. Перемешайте венчиком или лопаточкой, пока не останется комочков муки. Ваша смесь должна напоминать очень влажное тесто. См. фото в посте для примера.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для буханки. Используйте лопатку, чтобы распределить тесто по противню.
- Выпекайте около 35 минут или до легкого подрумянивания верха, при надавливании на поверхность она должна отскочить. Дайте хлебу остыть перед нарезкой и подачей.
- Сода: Вы можете использовать практически любой газированный напиток, поэтому подойдет большинство вкусов соды, а также газированные соки.
- Я готовила этот хлеб с колой, имбирным элем и газированным яблочным соком. Вкус и цвет хлеба будет зависеть от выбранной вами газировки. Я не рекомендую использовать газированную воду. Хотя технически это работает, хлебная корочка будет мучнистой, а хлеб не будет иметь никакого вкуса.
- Моими любимыми вариантами были газированный яблочный сок и имбирный эль.
Вкус хлеба
Даже если хлеб приготовлен с содой, его вкус не будет похож на вкус соды. Газированный напиток делает несколько вещей: он помогает хлебу подняться и придает ему цвет и вкус.
Даже обычный хлеб обычно содержит немного сахара для придания ему более сложного вкуса. Аналогично, использование соды добавляет немного сахара, чтобы сделать хлеб вкуснее, но хлеб не очень сладкий.
Игристый яблочный сок: Это был мой любимый вариант. Он помогает придать корочке хлеба приятный светло-коричневый цвет. Вкус яблок не чувствуется, но сахара достаточно, чтобы придать хлебу более насыщенный вкус простого хлеба.
Имбирный эль: Версия с имбирным элем была похожа на версию с газированным яблочным соком. Нет привкуса имбиря, немного бледнее корочка, но в целом хороший вкус простого хлеба.
Кола: Кола делает общий цвет хлеба светло-коричневым, почти как у пшеничного хлеба. Хлеб также имеет более сладкий вкус. На самом деле он не похож на вкус кока-колы, просто в хлеб добавлено слишком много сладости, что сделало его вкус необычным для меня.
Газированная вода: Хотя это работает, я не рекомендую это делать. Без сахара верхняя часть хлеба остается очень бледной и имеет почти мучную корочку. Хлеб также почти не имеет вкуса.
Текстура хлеба
Когда этот хлеб едят сразу после выпечки, он имеет корочку снаружи и мягкую внутреннюю поверхность. Он отлично сочетается с маслом или вашим любимым спредом. Этот хлеб также можно использовать для бутербродов.
Смотрите другой мой рецепт: