Найти в Дзене
Кухни мира

Попробуйте запеченные куриные крылышки, они просто фантастические, не возможно остановиться.

Оглавление

Куриные крылья – одна из любимых частей курицы. Этот рецепт приготовления изысканных запеченных маринованных куриных крылышек - очень простой, быстрый и не дорогой. Они получаются безумно вкусными, сочными и аппетитными, так как имеют золотисто - коричневую корочку. Отличная закуска для компании или вариант простого ужина в кругу семьи.

Ингредиенты на 4 персоны

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 мл соевого соуса
  • Сок 1 большого лимона
  • 1 ст л меда
  • 1/2 перца чили (по желанию, если хочется острого)
  • 1 ст л орегано
  • Соль
  • Перец

Рецепт запеченных маринованных куриных крылышек.

1. Куриные крылышки хорошо промыть и обрезать по суставу.Обсушить бумажным полотенцем. Я использовала только часть крылышек, но можно приготовить полностью все крыло с плечевой частью. Кому как больше нравится.

-2

2. Выложить в форму для запекания, не наваливая друг на друга. Они должны лежать в один слой, чтобы у каждого крылышка во время приготовления образовалась ароматная хрустящая корочка. Приправить солью и посыпать столовой ложкой орегано. Можно использовать любую другую приправу по вкусу.

-3

3. Приготовить маринад. Для этого смешать в миске соевый соус, мед, измельченный чеснок, сок одного лимона и также по желанию измельченный острый перец чили. Поставить в микроволновую печь примерно на 30 секунд. Это нужно только для того, чтобы все ингредиенты нагрелись и мед растаял. Тщательно перемешать.

-4

4. Залить крылышки маринадом и оставить как можно дольше мариноваться. Можно мариновать 30 минут и этого будет достаточно, можно оставить на ночь в холодильнике. Так, как мне кажется, они станут еще более ароматными и сочными.

-5

5. Поставить форму с крылышками в сильно разогретую духовку. Когда они подрумянятся, перевернуть их и снова поставить в духовку. Этот шаг необходим для того, чтобы маринад хорошо пропитался со всех сторон. В общей сложности запекаться крылышки будут около 30-40 минут, но это всегда зависит от духовки.

6. Достать из духовки, подать к столу и наслаждаться. Они одинаково вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!

-6