Каких рецептов я только не читала. Один раз даже про то, что грибы надо варить 2 часа. А как же вкус? А свойства продукта?
Морсы - это про витамины. Их нужно максимально сохранить. Иначе смысл?
И так, важные правила морса для сохранения витаминов и другой пользы
1. Не кипятите ягоды 100500 лет. Как только закипела вода - выключайте.
2. Не закидывайте ягоды в кипящую воду. В холодную надо.
3. С мёдом не варят. Мёд добавляют когда выключена плита, кипение утихло. И сразу накрывать крышкой.
4. Дать настояться минут 10-15.
5. Держать в термосе или на подогреве
ВТОРОЙ ВАРИАНТ
Горячую только что вскипевшую воду наливаем в пустой чистый термос.
Кидаем туда ягоды.(телефон 3 раза написал годы, но нет, хотя попытка хорошая).
Закрываем на 30 минут, если термос держит тепло хорошо. Если не хорошо, то на 10. Потом добавляем мёд.
Пьём и не болеем.
#морс #домашниерецепты #домашниепродукты