Найти тему

Морсы здоровья нужно варить правильно. Простые рекомендации

Оглавление

Каких рецептов я только не читала. Один раз даже про то, что грибы надо варить 2 часа. А как же вкус? А свойства продукта?

Морсы - это про витамины. Их нужно максимально сохранить. Иначе смысл?

И так, важные правила морса для сохранения витаминов и другой пользы

1. Не кипятите ягоды 100500 лет. Как только закипела вода - выключайте.

2. Не закидывайте ягоды в кипящую воду. В холодную надо.

3. С мёдом не варят. Мёд добавляют когда выключена плита, кипение утихло. И сразу накрывать крышкой.

4. Дать настояться минут 10-15.

5. Держать в термосе или на подогреве

ВТОРОЙ ВАРИАНТ

Горячую только что вскипевшую воду наливаем в пустой чистый термос.

Кидаем туда ягоды.(телефон 3 раза написал годы, но нет, хотя попытка хорошая).

Закрываем на 30 минут, если термос держит тепло хорошо. Если не хорошо, то на 10. Потом добавляем мёд.

Пьём и не болеем.

-2

#морс #домашниерецепты #домашниепродукты