Много лет мечтая о наследнике, продолжателе фамилии, я уговорил жену родить мне сына. И таки уговорил!
Серёга Кольцов, Эдик Николаев и я дружим ещё с детства. Став взрослыми, социально «расслоились»: Эдик стал бизнесменом, Серый – программистом, а я – автослесарем. Однако дружить не перестали. Мы все женились и обзавелись детьми – каждый двумя.
Встречаемся не то чтобы часто, но регулярно собираемся втроём и пивка попить, и на футбол сходить. А ещё летом в выходные на рыбалку ездим. В последнее время Эдик и Серёга стали брать с собой своих подросших пацанов, а я как ездил один, так и езжу: у моих дочек, Машки и Дашки, другие интересы. Друзья подкалывают меня по этому поводу и в шутку обзывают бракоделом.
- Не бракодел, а ювелир, – отшучиваюсь я, но в душе, честно говоря, почти рыдаю. Оно и понятно: хоть я и обожаю своих девчонок, но как любой нормальный мужик, мечтаю о сыне – продолжателе рода.
Однажды, вернувшись с рыбалки, я подкатил к жене с просьбой: мол, давай мы с тобой ещё один заход сделаем…
- Клиентов у меня выше крыши, зарабатываю – дай бог каждому. Что ж я, троих детей не прокормлю, что ли?
- Конечно, прокормишь, – засмеялась в ответ Алинка. – Только… А если вдруг ещё одна девочка родится?
- Не может быть. Посуди сама: у моего прадеда было четыре сына, у деда – три, у отца – два. Так что хоть один сын мне светит!
Целых полгода уговаривал супругу и таки уломал.
- Ладно, – согласилась Алина. – Но только с одним условием: пол ребёнка до родов узнавать не будем. Специально врача на УЗИ предупрежу, чтобы не говорил. Пусть для нас сюрприз будет…
Мне не оставалось ничего, как согласиться. Но один сюрприз нас ждал ещё во время беременности: оказалось, жена носит… тройню!
Думаете, я испугался? Ничего подобного! Обрадовался! Близнецы разнояйцовые, а значит, шанс, что хоть один из них мальчик, утраивается. А если все пацаны, тогда одним махом утру нос друзьям. Уж тогда никто из них не посмеет обозвать меня бракоделом!
От кесарева жена отказалась, от моего присутствия при родах – тоже. Сказала, что рожать будет под девизом: «Сама-сама-сама».
Я не спорил: пусть как хочет, так и делает – лишь бы сына мне подарила.
В ночь с седьмого на восьмое марта у Алины начались схватки, и я отвёз её в родильный дом. Сдал с рук на руки акушерке, а сам стал нервно мерить шагами больничный холл в ожидании благой вести. В шесть утра дождался.
- Папаши, кто из вас Кузнецов? – крикнула пожилая медсестра.
- Это я! – подскочил к ней.
- Родила твоя супруга. Тройню. Один ребёнок – два килограмма, второй – два двести, третий – вообще богатырь – аж два пятьсот. Состояние роженицы и новорождённых удовлетворительное.
- Б-б-богатырь – кто? Мальчик? – спросил я, заикаясь от волнения. – А остальные тоже мальчики?
- Как, разве я не сказала? Поздравляю, три принцессы у тебя, папаша. Прям настоящий ювелир!
… Дома снова дурдом: соски, пустышки, ванночки, пелёнки, молокоотсосы, дружный ор моих принцесс. Коляска, похожая размерами на небольшой танк, перегородила всю прихожую.
Алинка валится с ног от усталости, да и я, признаться, тоже. Надежды на то, что когда-нибудь у меня всё-таки будет сын, не оставляю, но, похоже, уговорить жену на новую попытку удастся ой как нескоро и нелегко!