Найти в Дзене
Боец Невидимого фронта

"Глава Пентагона признал вооруженность России. Но обольщаться не следует"

ракетный комплекс "Искандер".  фото: картинки  яндекса.
ракетный комплекс "Искандер". фото: картинки яндекса.

20 ноября.

В Канаде прошел международный форум по безопасности, на котором свою речь держал присутствовавший там на "верховных началах" , глава американского "Пентагона" , генерал Ллойд Остин.

Как известно, Остин является первым афроамериканцем, которому удалось достичь должности Министра обороны США.

Остин в своё время молодости бурной окончил известную военную академию "Вест-Пойнт" и служил на разных должностях в Американской армии.

Сейчас Ллойд Остин находится в возрасте 69 лет на самой высшей ступени военной иерархии США - он глава "Пентагона".

Поэтому ко всем заявлениям этого военнослужащего необходимо прислушиваться весьма внимательно.
глава "Пентагона". Остин. фото: картинки яндекса.
глава "Пентагона". Остин. фото: картинки яндекса.
В своей длиной речи произнесённой в Галифаксе , Остин отметил, что " у российской стороны огромная армия и вооружение которое впечатляет". И всё это звучало бы как комплимент, однако далее Остин заметил, что "однако это не дает право превалировать в действиях."

То есть генерал Остин приободрил своих заокеанских и заграничных коллег в том, что он не видит во всем "силы", и посоветовал и далее поддерживать кое-чей националистический режим, выдаваемый им за "свободу и демократию".

Остин сказал следующее:

"...С февраля мы развернули и расширили более двадцати тысяч дополнительных сил США в Европе, и теперь общая численность наших сил составляет более ста тысяч военных по всему европейскому континенту.
В Польше мы дислоцировали передовой командный пункт V корпуса штаба армейского гарнизона и полевой батальон поддержки. Это первые постоянные силы США на восточном фланге НАТО,

Теперь мы ждем возможность приветствовать две высокоспособных демократии в рядах НАТО - это Швецию и Финляндию.

Дамы и господа. НАТО является оборонительным альянсом. она не стремится к конфронтации и не будет втянута в конфликт. Но мы будем поддерживать тех, кто борется за самооборону."
Представитель Министерства обороны США .генерал Л.Остин.  фото: картинки  яндекса.
Представитель Министерства обороны США .генерал Л.Остин. фото: картинки яндекса.

Далее в своей речи Остин прошёлся по всем , кто не в НАТО, раскритиковав их, и добавил тему про Китай и Тайвань, заявляя, что будет защищать Тайвань до последнего против происков КНР.

Короче, всё в духе "имперского величия "доллара и спрятавшихся за ним в долгах американцев.

После такой речи, вполне возможно вспомнить о прошлом и слегка подумать о действиях США в Европе во время Второй Мировой.

Тактика американцев не меняется: действовать чужими руками, а потом приходить и "собирать сливки" на готовенькое. Так что к словам Остина прислушаться стоит.

Верить про "оборонительный альянс" вовсе не обязательно, так как известно, что слов своих ради выгоды заокеанские "властители идей" не держат.
А альянс создан только лишь для развития военно-промышленного комплекса США, который и снабжает НАТО вооружениями, изготовленными за океаном (за денежки разумеется тех правительств, что вступили в блок).
"Выгода во всем" - вот принцип действия представителей штатов.

* * *