Найти тему
Кухни мира

Домашние божественные куриные сосиски, рецепт проще простого!

Приготовить домашние куриные сосиски проще простого. Минимальное количество ингредиентов, а блюдо получается шикарным. Они очень полезны для здоровья, потому что считаются низкокалорийными и диетическими. Идеально подходят для людей на правильном питании. Их можно хранить в морозильной камере и достать при удобном случае. Они отлично получаются на гриле.

Ингредиенты примерно на 12 штук

  • 400 г мяса курицы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ст л горчица
  • 1 ст л муки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Перец

Рецепт куриных сосисок.

1. Куриное мясо нарезать очень мелкими кубиками при помощи ножа, или на кухонном комбайне. Можно перекрутить на мясорубке. Кому как больше нравится.

2. Выложить в миску соль, перец, горчицу, измельченный чеснок, столовую ложку муки и яйцо. Хорошо перемешать до образования однородной консистенции.

3. Далее приступить к формированию колбасок. Положить на стол хорошо растянутую полиэтиленовую пленку. На одну колбаску пакет должен быть размером примерно 40см на 40 см. При помощи кулинарного пакета выложить тесто в форме колбаски, оставив сбоку от каждого большой кусок пленки. Если нет кулинарного пакета, можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделал в углу небольшую дырочку. И надавливая на пакет, выложить тесто в форме колбасок. Можно просто аккуратно выложить колбаски ложкой.

-2

4. Теперь необходимо завернуть каждую сосиску в пленку, следя за тем, чтобы внутри не было воздуха (но если останется немного, ничего не произойдет). Далее закрыть кончики, как конфету, пока они не станут похожи на сосиски. Выложить сосиски на тарелку. Поставить воду на огонь.

-3

5. Когда вода закипит, переложить сосиски в кастрюлю с оберточной пленкой и готовить около 8 минут.

6. По истечении времени вынуть из кастрюли. Когда они остынут, снять с них полиэтиленовую пленку. Это сделать очень легко - при небольшом нажатии с одной стороны они выходят с другой.

7. Сосиски получаются красивой формы, но беловатые, и выглядят не очень аппетитно. Чтобы исправить эту ситуацию, нужно их немного поджарить на сковороде с добавлением подсолнечного или оливкового масла по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Все готово. Подавать к столу с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!