Это старый дедовский способ как просто в домашних условиях сделать вяленую рыбу без лишних хитростей! Сперва нам нужно сколотить деревянный ящик с крышкой,на дне делаем щели 3-5мм или сверлим дырки, это нужно для того что бы вся влага которая есть в рыбе вышла через щели в емкость на которой будет стоять ящик. Для засолки подойдет лучше всего это ЯЗЬ,ЛЕЩ,ПЛОТВА! Рыбу нужно промыть водой НЕ пороть ! так она получиться сочнее и вкуснее! Потребуется несколько килограммов крупной соли,я использую только эту! Солью обильно просыпаем дно ящика примерно 1-2см , что бы соль не посыпалась сквозь щели можно положить сперва на дно марлю, затем на соль укладываем на дно самую крупную рыбу! Заполняем все дно ящика ,если рыбы много каждый ряд пересыпаем солью,соли не жалеем !рыба должна вся быть под слоем соли и сверху ложим следующий ряд рыбы и так всю рыбу сколько есть. Такой способ засолки позволяет сделать рыбу вяленой и сразу готовой к употреблению! Рыба возьмет в себя соли столько сколько