Найти в Дзене
МК в Волгограде

Медики назвали продукты, которые могут спровоцировать боль при артрите

Артрит – это общий термин для проблем с суставами. Одним из тех, от которого страдают многие британцы, является подагра — тип артрита, вызванный образованием кристаллов урата натрия внутри и вокруг суставов, что может привести к внезапным приступам сильной боли, жара и отека. Дискомфорт провоцирует потребление определенных продуктов.

Наиболее распространенной причиной подагры является высокий уровень мочевой кислоты в крови, известный в медицине как гиперурикемия. Мочевая кислота – это химическое вещество, которое вырабатывается, когда организм расщепляет пищу и напитки, содержащие органические соединения, называемые пуринами.

Пурины содержатся почти во всем, что мы едим и пьем, однако некоторые продукты содержат больше этих веществ, чем другие, передает Daily Express.

Худшие продукты при подагре – это продукты с высоким содержанием сахара и жира, такие как бекон, индейка, говядина, телятина, оленина и субпродукты, такие как печень. Морепродукты и моллюски также могут спровоцировать болевые ощущения.

При артрите медики советуют разнообразить рацион овощами и продуктами, богатыми овощами.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко