Найти тему
Два в квадрате

Фунчоза на ужин или вариант блюда из стеклянной лапши

Несколько лет назад брат рассказал о таком блюде и я решила попробовать его приготовить своим домашним.

Сразу скажу, дети не проявляют интерес к блюду и обычно готовлю, если у ребят есть альтернатива ужина.

Ингредиенты 👇👇👇

🍽️Фунчоза или ее вариации - 2-3 мотка

🍽️Мясо (свинина/говядина/курица/индейка) - 200-300 гр

🍽️Грибы шампиньоны - 5-6 штук

🍽️Перец болгарский - 1 шт

🍽️Морковь - 1 шт

🍽️Лук репчатый - 1 шт.

🍽️Масло (растительное/топленое) для обжарки

🍽️Чеснок - 1-2 зубчика

🍽️Специи по вкусу (у меня соль, перец молотый, паприка копчёная)

🍽️Соевый соус - 20-30 мл

🍽️Кунжут по желанию

Готовим 👇👇👇

Шаг 1. В сковородке с толстыми дном (удобнее взять для вок) в масле обжарьте зубчики чеснока. Затем чеснок убрите.

Шаг 2. Убрав чеснок добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 3. К луку добавьте мясо, нарезанное тонкими кусочками и обжарьте на сильном огне. Затем можно под крышкой довести до готовности уменьшив огонь (если готовите говядину)

-2

Шаг 4. Пока мясо готовится залейте лапшу кипятком, для придание ей эластичности. У меня была вот такая

-3

В упаковке было 3 мотка, я использовала 2

-4

Шаг 5. Когда мясо будет почти готово посолите и добавьте приправы на ваш вкус. Перемешайте и положите в блюдо мелко нарезанные грибы и морковь

-5

Шаг 6. через 5-10 минут добавьте соевый соус и болгарский перец.

-6

Шаг 7. Так как перец готовится очень быстро, то перемешайте все ингредиенты, слейте воду из лапши и добавьте ее в блюдо.

Я обычно режу лапшу перед тем, как закинуть ее к мясу.
-7

Шаг 7. Перемешайте и добавьте кунжут.

-8

Приятного аппетита, готовьте с ❤️

Вроде кунжута было много, но когда перед подачей ещё раз перемешала, он весь разошелся по блюду )
Вроде кунжута было много, но когда перед подачей ещё раз перемешала, он весь разошелся по блюду )

#ужин

#фунчоза

#готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются