Несколько лет назад брат рассказал о таком блюде и я решила попробовать его приготовить своим домашним.
Сразу скажу, дети не проявляют интерес к блюду и обычно готовлю, если у ребят есть альтернатива ужина.
Ингредиенты 👇👇👇
🍽️Фунчоза или ее вариации - 2-3 мотка
🍽️Мясо (свинина/говядина/курица/индейка) - 200-300 гр
🍽️Грибы шампиньоны - 5-6 штук
🍽️Перец болгарский - 1 шт
🍽️Морковь - 1 шт
🍽️Лук репчатый - 1 шт.
🍽️Масло (растительное/топленое) для обжарки
🍽️Чеснок - 1-2 зубчика
🍽️Специи по вкусу (у меня соль, перец молотый, паприка копчёная)
🍽️Соевый соус - 20-30 мл
🍽️Кунжут по желанию
Готовим 👇👇👇
Шаг 1. В сковородке с толстыми дном (удобнее взять для вок) в масле обжарьте зубчики чеснока. Затем чеснок убрите.
Шаг 2. Убрав чеснок добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3. К луку добавьте мясо, нарезанное тонкими кусочками и обжарьте на сильном огне. Затем можно под крышкой довести до готовности уменьшив огонь (если готовите говядину)
Шаг 4. Пока мясо готовится залейте лапшу кипятком, для придание ей эластичности. У меня была вот такая
В упаковке было 3 мотка, я использовала 2
Шаг 5. Когда мясо будет почти готово посолите и добавьте приправы на ваш вкус. Перемешайте и положите в блюдо мелко нарезанные грибы и морковь
Шаг 6. через 5-10 минут добавьте соевый соус и болгарский перец.
Шаг 7. Так как перец готовится очень быстро, то перемешайте все ингредиенты, слейте воду из лапши и добавьте ее в блюдо.
Я обычно режу лапшу перед тем, как закинуть ее к мясу.
Шаг 7. Перемешайте и добавьте кунжут.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
#ужин
#фунчоза
#готовим дома