Найти в Дзене
Елена Болоненко

Воскресенье.Делюсь рецептами заготовок на зиму. Новая рубрика. Часть 1.

Огромный привет 🙋🏻‍♀️ моим читателям! Решила запустить первую рубрику на моем канале. Поддержите меня ❤️

Планирую, каждое воскресенье, делится очень вкусными рецептами закруток/заготовок на зиму. С удовольствием, объявляю открытым, сезон проб и проверок моего летнего труда!

Когда как не сейчас делится своим мнением и составлять план для следующего года! Согласны со мной?

Воскресенье. На календаре 20.11.2022, а на столе: Икра из моркови и Аджика с острым перцем
Воскресенье. На календаре 20.11.2022, а на столе: Икра из моркови и Аджика с острым перцем

1️⃣ ИКРА ИЗ МОРКОВИ 🥕

Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 кг ( на мясорубке)
  • Морковь - 2 кг (на мясорубке)
  • Масло - 2 стакана (1 стакан 250 мл)
  • Сахар - 200 гр
  • Соль - 2 ст. л
  • Чеснок - 200 гр (измельчить)
  • Перец чёрный молотый - 2 ч.л
  • Уксус 70% - 2 ст. л

Приготовление:

  • В кастрюлю кладём все, кроме чеснока, перца и уксуса;
  • Варим 1,5 часа с момента закипания, не забываем помешивать;
  • За 15 минут до конца варки добавить чеснок и перец;
  • Выключаем, вливаем уксус, хорошо перемешиваем
  • Закатываем, ещё горячую икру, в стерилизованные банки.
Намазываем на хлеб и вкусный бутерброд готов! Для быстрого перекуса с чаем - нам понравилось.
Намазываем на хлеб и вкусный бутерброд готов! Для быстрого перекуса с чаем - нам понравилось.

2️⃣ АДЖИКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ 🌶

Ингридиенты:

  • Помидоры - 3кг
  • Лук - 0,5 кг
  • Перец сладкий - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец горький - 10 шт (с семечками)
  • Масло - 0,5 л
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 1 ст. л
  • Чеснок - 200 гр
  • Уксус 70% - 1 ч.л

Приготовление:

  • Измельчить все овощи на мясорубке;
  • Варить 1,5 часа, затем добавить уксус;
  • Поварить ещё 2 минуты, хорошо помешивая и выключить. Остудить;
  • В тёплую аджику добавить чеснок и переложить в стерилизованные банки.
Очень пикантная аджика для любителей острых закусок. Подойдёт как соус, например, к спагетти!
Очень пикантная аджика для любителей острых закусок. Подойдёт как соус, например, к спагетти!
НА ЗАМЕТКУ❗️Мясорубку можно заменить блендером. Тогда в обоих рецептах у помидор необходимо убрать кожуру. Без неё вкуснее.

Спасибо, что дочитали до конца!

Дайте обратную связь: стоит или нет продолжать данную рубрику? 🤔

Мне будет приятно, если поддержите меня лайком ❤️ и комментарием 📝