Огромный привет 🙋🏻♀️ моим читателям! Решила запустить первую рубрику на моем канале. Поддержите меня ❤️
Планирую, каждое воскресенье, делится очень вкусными рецептами закруток/заготовок на зиму. С удовольствием, объявляю открытым, сезон проб и проверок моего летнего труда!
Когда как не сейчас делится своим мнением и составлять план для следующего года! Согласны со мной?
1️⃣ ИКРА ИЗ МОРКОВИ 🥕
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 кг ( на мясорубке)
- Морковь - 2 кг (на мясорубке)
- Масло - 2 стакана (1 стакан 250 мл)
- Сахар - 200 гр
- Соль - 2 ст. л
- Чеснок - 200 гр (измельчить)
- Перец чёрный молотый - 2 ч.л
- Уксус 70% - 2 ст. л
Приготовление:
- В кастрюлю кладём все, кроме чеснока, перца и уксуса;
- Варим 1,5 часа с момента закипания, не забываем помешивать;
- За 15 минут до конца варки добавить чеснок и перец;
- Выключаем, вливаем уксус, хорошо перемешиваем
- Закатываем, ещё горячую икру, в стерилизованные банки.
2️⃣ АДЖИКА С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ 🌶
Ингридиенты:
- Помидоры - 3кг
- Лук - 0,5 кг
- Перец сладкий - 0,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Перец горький - 10 шт (с семечками)
- Масло - 0,5 л
- Сахар - 100 гр
- Соль - 1 ст. л
- Чеснок - 200 гр
- Уксус 70% - 1 ч.л
Приготовление:
- Измельчить все овощи на мясорубке;
- Варить 1,5 часа, затем добавить уксус;
- Поварить ещё 2 минуты, хорошо помешивая и выключить. Остудить;
- В тёплую аджику добавить чеснок и переложить в стерилизованные банки.
НА ЗАМЕТКУ❗️Мясорубку можно заменить блендером. Тогда в обоих рецептах у помидор необходимо убрать кожуру. Без неё вкуснее.
Спасибо, что дочитали до конца!
Дайте обратную связь: стоит или нет продолжать данную рубрику? 🤔
Мне будет приятно, если поддержите меня лайком ❤️ и комментарием 📝