Сталкивались ли вы с тем, что покупали, что-то думая что этого у вас нет, приносили домой и оказывалось, что Есть. Оно просто лежало в дальнем углу, в том в который вы не заглядывали или на той же полке в кухонном шкафу, но заставленное и заваленное чем-то?
Я сейчас периодически стала сталкиваться с этим, после того , как занялась расхламлением.
Вот например, я обнаружила три, абсолютно одинаковых тюбика с горчицей.
Вы думаете мы ее так усиленно едим?
Нет, это просто каждый раз составляя меню на неделю я ее покупаю, потому что не вижу ,что она у меня есть.
Теперь когда я определила для кетчунезных дел одно место и одну корзиночку, буду видеть сколько и чего у меня есть, что заканчивается и что нужно будет докупить.
А горчицу нужно будет использовать, иначе придется выбросить, как маринад, который почти год пролежал в холодильнике и до которого так руки и не дошли
Кстати вот и отличная идея для блюда. Как раз и приготовлю место освобожу и купленное не пропадет.
Одна сплошная польза от расхламления
Во-первых, помогает навести порядок
Во-вторых, экономит деньги из бюджета, потому-что не приходится выбрасывать то, что уже просрочено
и в- третьих приучает к дисциплине. Ведь очень хочется сохранить все, как есть после того, как все разложишь по полочкам