Найти в Дзене
Eva.Ru

Пирог с капустой и перепелиными яйцами: идеальная выпечка для воскресного дня

Оглавление

Любая женщина должна уметь из ничего сделать шляпку, салат и скандал, так сказала великая Коко Шанель. Шляпка нам сейчас не понадобится, о скандале решать вам, а вот салат легко можно заменить пирогом с капустой и перепелиными яйцами. Запомните этот рецепт, вам точно захочется его повторить.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 160 г
Масло сливочное холодное — 100 г
Соль — 1/2 ч.л.
Ледяная вода — 2 ст.л.

Для начинки:

Перепелиные яйца — 10-12 шт
Капуста белокочанная — 1/2 небольшого вилка
Лук репчатый — 1 шт
Твердый сыр — 70 г
Яйца — 3 шт
Сметана 20% — 100 г
Средний пучок петрушки
Растительное масло
Соль, перец

Процесс приготовления:

Для теста смешайте в крошку муку, соль и нарезанное кубиком сливочное масло. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Пласт песочного теста раскатайте, выложите в форму, прижмите к бокам и сделайте несколько проколов вилкой. Застелите бумагой для выпечки, засыпьте дно формы сухой фасолью или рисом и выпекайте при 180 градусах 12-15 минут до легкого золотистого цвета.
Отварите перепелиные яйца, очистите их и разрежьте пополам.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, капусту нашинкуйте. Обжарьте на среднем огне лук с растительным маслом до мягкости. Добавьте капусту, влейте немного воды или овощного бульона и тушите 10-15 минут.
Переложите овощи в миску, слив излишки жидкости. Добавьте натертый сыр и измельченную петрушку.
В другой миске взбейте до однородности сметану и яйца, приправьте солью и перцем. Смешайте с овощами.
Выложите начинку в форму, сделайте 10-12 углублений и поместите в них перепелиные яйца.
Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Читайте также

Салат, котлеты и другие блюда с капустой: вкусно и полезно!

Сытный обед для всей семьи: готовим ленивые голубцы

Еда
6,93 млн интересуются