Найти в Дзене

Королевская семья. Перед свадьбой королева Елизавета следовала «пугающему» обычаю, но Камилла отказалась сделать тоже самое.

RH Jewelers сообщила, что серьги Cartier Greville Chandelier на самом деле были одним из любимых украшений королевы Елизаветы II. Они были свадебным подарком от ее родителей Георга VI и королевы Елизаветы, королевы-матери, и были украшены бриллиантами всех известных огранок.

Эксперты RH Jewelers объяснили, что королева Елизавета «впервые продемонстрировала эти изысканные аксессуары на своем первом портрете в День коронации, и после этого они стали гламурным украшением, которое она надевала при посещении гала-концертов».

Елизавета II проколола уши в возрасте 25 лет, а до тех пор монарх носила «модифицированные серьги», переделанные в клипсы.

«Незадолго до лета 1951 года, когда она стала королевой, Елизавета II все-таки приняла решение проколоть уши», — рассказали эксперты, и она последовала этой традиции, поскольку «не могла носить» красивые серьги, которые получила в подарок на свадьбу.

После этого «новый монарх включила эти бриллиантовые серьги Cartier в свой регулярный гала-ювелирный набор», — сказала Шейла Янг в своей книге под названием «Драгоценности королевы».

-2
-3

Эксперт королевской моды Миранда Холдер объяснила, что в начале 1950х годов «пирсинг ушей только что был принят в современном обществе, и многие молодые женщины прокалывали друг другу уши, как в сцене с Сэнди из «Бриолина», используя лед, иглу и яблоко.

«Поэтому кажется важным, что Ее Величество Королева была одной из первых, кто принял этот ранее непопулярный обычай», — сказала Миранда Холдер.

Потрясающие серьги-люстры «действительно являются образцом драгоценных камней и изысканного мастерства захватывающим дух», — сказала Миранда.

«Мы видели, как на многих официальных мероприятиях они обрамляли лицо ныне покойной королевы», - добавила Миранда. «Серьги сверкали, как сказали бы итальянские ювелиры, как punto di luce (точки света), освещали и преображали черты лица владелицы».

Несмотря на то, что Елизавета II владела внушительной коллекцией невероятно ценных драгоценностей и «всегда чувствовала себя как дома в своем культовом жемчуге», серьги Cartier были одной из «наиболее показных пар серег» королевы,

Однако королева Камилла никогда не прокалывала уши и заявила, что никогда не собирается этого делать.

Камилла объяснила, что никогда не хотела прокалывать уши, и никто никогда не мог ее уговорить, даже до свадьбы.

-4

Однако отсутствие проколотых ушей не помешало королеве - консорту Камилле надеть несколько красивых и гламурных украшений.

Чтобы иметь возможность носить украшения на публичных мероприятиях, королевская особа превратила все свои серьги в клипсы.

Но должны ли члены королевской семьи прокалывать уши и когда это делать уместно?

Относительно пирсинга официальных правил среди членов королевской семьи не существует, но предполагается, что старшие члены королевской семьи должны выглядеть консервативно.

Это означает, что более молодые члены королевской семьи, такие как принцесса Шарлотта, могут немного подождать, прежде чем проколоть уши.

С разрешения моей мамы я проколола уши в 13 лет.

Пирсинг сделала для меня мать моей подружки, которая имела медицинское образование. Я помню, как она протерла мочку моего уха спиртом и терла до тех пор пока мочка не онемела. Затем, подложив сзади брусок мыла, толстой иглой с шелковой ниткой сделала прокол, втянув нить вместо серьги. Было больно, но я терпела и даже не пискнула, так как мне очень хотелось носить серьги.

У мамы не было денег купить мне золотые сережки, поэтому первое время я ходила с нитками в ушах. Каждый вечер ниточки смазывали противовоспалительной мазью, проворачивая их, чтобы мазь попала в дырочки. Позже я смогла носить маленькие серьги-гвоздики. Хорошо, что у меня не было аллергии на металл.

А вы носите серьги и в каком возрасте вы сделали пирсинг? Пишите ваши истории в комментариях, если хотите ими поделиться. А мне всегда приятна обратная связь с читателями.

Всем спасибо и будьте здоровы.