Для бисквита нам понадобится:
- 5 отборных яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
Белки и желтки отделяем по разным ёмкостям.
Белки начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно добавляя сахар.
Моему миксеру лет 20 точно, поэтому белки в среднем я взбиваю минут 10.
В отдельной посуде взбиваем желтки до пены.
Затем аккуратно выливаем желтки во взбитые белки, продолжаем работать миксером.
В густую смесь яиц просеиваем 1 стакан муки, чтобы насытить муку кислородом. Теперь мы мешаем уже лопаткой, нежными движениями, снизу вверх поднимаем яичную смесь и кладём ее на муку, мука размешивается очень быстро.
Наливаем на дно формы чуть-чуть масла, на стенки не лью, так как бисквиту легче хвататься за края и подниматься. У меня специальной формы нет, чаша для мультиварки вполне подошла.
Форму накрываю фольгой, чтобы бисквит приготовился равномерно.
Духовка уже нагрета до 180 градусов. Отправляем бисквит в середину духовки и ждём 50 минут, под фольгой он готовится медленнее. Без фольги достаточно 40 мин.
Бисквит я не достаю сразу, просто открываю дверцу духовки, минут 10 он ещё стоит внутри, потом необходимо достать и снять фольгу. Он ещё стоит 10 минут.
Наконец достаю, переворачиваю и на решетку, чтобы влага из него равномерно распределилась и лишняя выпарилась.
Когда бисквит остыл, то его необходимо обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, чтобы потом его было легче разрезать и он не высох.
Через 4-6 часов его можно легко разрезать на коржи.
Бисквит готовила в первый раз. Торт из своих коржей собирала тоже впервые.
Получился торт -урод. Но, надеюсь, что вкусно! Пробовать будем сегодня. 20 ноября день рождения у моей младшей дочери, сегодня ей 4 года. А мама старалась.
Подписывайтесь на канал, сильно не ругайте, это первый мой торт!