Найти тему
TechInsider

5 продуктов для мозга: как прокачать внимательность, память и скорость реакции

Оглавление

Мозг управляет всеми процессами в нашем организме. Наши мысли, воспоминания, эмоции, двигательные навыки, чувство голода и другие вещи - все это работа мозга. Этому органу требуется много энергии, однако некоторые питательные вещества могут помогать ему работать, когда другие - нет.

    5 продуктов для мозга: как прокачать внимательность, память и скорость реакции
5 продуктов для мозга: как прокачать внимательность, память и скорость реакции

Пища, которую мы едим, играет серьезную роль в состоянии здоровья. Главное - знать, какая еда и как действует на наш организм. Сегодня мы узнаем пять продуктов, которые помогут работе мозга.

Цельнозерновые продукты

  Unsplash
Unsplash

Цельные зерна являются хорошим источником витамина Е, который, как было установлено, улучшает когнитивные способности и даже снижает риск некоторых заболеваний. Пообедайте коричневым рисом, соленой овсяной кашей, булгуром или ячменем, и вы сразу “взбодрите” свой мозг

Орехи и семена

Орехи также являются хорошим источником витамина Е, омега-3 жирных кислот и антиоксидантов. Было обнаружено, что употребление большего количества орехов улучшает работу мозга в пожилом возрасте, помогает развить память и замедляет снижение когнитивных способностей. Грецкие орехи считаются “самыми богатыми” на полезные элементы, но не забывайте и про миндаль, фундук, тыквенные семечки и даже семечки подсолнечника!

Листовая зелень и овощи

  Unsplash
Unsplash

Зелень богата полезными для мозга питательными веществами, такими как витамин К, который играет важную роль в предотвращении образования тромбов и способствует образованию улучшающего память жира внутри клеток мозга. Зелень включает лютеин, фолиевую кислоту и бета-каротин. Считается, что растительная пища помогает замедлить снижение когнитивных способностей. Врачи советуют почаще есть брокколи, капусту, шпинат.

Фрукты и ягоды

Некоторые фрукты содержат большое количество витамина С, который помогает предотвратить повреждение клеток мозга и поддерживает здоровье мозга в целом. Известно также, что ягоды обладают полезными для мозга свойствами, благодаря таким антиоксидантам, как кофейная кислота и катехин, которые способствуют улучшению связей между клетками мозга, уменьшают воспаление в нашем организме и помогают клеткам мозга образовывать новые связи.

Кофе и чай

  Unsplash
Unsplash

Помимо кратковременного повышения концентрации из-за кофеина в чае и кофе, более высокое потребление этого вещества сказывается на умственных функция. Кофе также помогает мозгу обрабатывать больше информации.