Найти тему

Такие фрикадельки в сливочном соусе нужно обязательно попробовать!

Эти фрикадельки настоящее открытие! И все дело в наивкуснейшем соусе. Очень советую взять рецепт на заметку.

Что понадобится для фрикаделек:

Фарш - 500 гр

Лук-1 шт. 

Панировочные сухари - 3 ст.л

Яйцо - 1 шт. 

Молоко - 3-4 ст.л

Соль,перец, кориандр по вкусу. 

 Для сливочного соуса:

Сливочное масло - 40 гр. 

Мука-1 ст.л

Бульон говяжий или овощной - 200 мл. 

Сливки 20 % - 200 мл. 

Соевый соус - 2 ч.л

Дижонская горчица - 1 ч.л

Для начала нужно подготовить все продукты. Если фарш замороженный, то нужно предварительно его разморозить 

Натереть на тёрке лук, добавить панировочные сухари, яйцо, соль перец, кориандр и молоко. Все тщательно перемешать. 

Сформировать из полученной смеси фрикадельки. 

-2

Положить шарики на чистую тарелку, накрыть плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов. 

Спустя время обжариваем фрикадельки со всех сторон, но не до полной готовности. 

-3

Выкладываем обжаренные фрикадельки на противень и накрываем фольгой или пергаметом. Помещаем противень с фрикадельками, приблизительно на полчаса в духовку, нагретую до 180°C. 

-4

Пока наши фрикадельки запекаются мы займёмся приготовлением сливочного соуса. 

Нужно растопить на сковороде сливочное масло, добавляем муку и поджариваем её постоянно помешивая в течении пары минут. 

-5

Добавляем бульон продолжая размешивать. Дальше добавляем сливки, соевый соус и диженскую горчицу

Доводим до кипения и готовим до момента когда соус загустеет. Чем дольше варите соус, тем он становится гуще. Тут вам нужно выбрать нужную консистенцию).

Фрикадельки в сливочном соусе готовы!

Лучше всего их подавать с картофельным пюре. Очень ароматные с нежнейшим соусом! Обязательно попробуйте! 

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются