Эти фрикадельки настоящее открытие! И все дело в наивкуснейшем соусе. Очень советую взять рецепт на заметку.
Что понадобится для фрикаделек:
Фарш - 500 гр
Лук-1 шт.
Панировочные сухари - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 3-4 ст.л
Соль,перец, кориандр по вкусу.
Для сливочного соуса:
Сливочное масло - 40 гр.
Мука-1 ст.л
Бульон говяжий или овощной - 200 мл.
Сливки 20 % - 200 мл.
Соевый соус - 2 ч.л
Дижонская горчица - 1 ч.л
Для начала нужно подготовить все продукты. Если фарш замороженный, то нужно предварительно его разморозить
Натереть на тёрке лук, добавить панировочные сухари, яйцо, соль перец, кориандр и молоко. Все тщательно перемешать.
Сформировать из полученной смеси фрикадельки.
Положить шарики на чистую тарелку, накрыть плёнкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Спустя время обжариваем фрикадельки со всех сторон, но не до полной готовности.
Выкладываем обжаренные фрикадельки на противень и накрываем фольгой или пергаметом. Помещаем противень с фрикадельками, приблизительно на полчаса в духовку, нагретую до 180°C.
Пока наши фрикадельки запекаются мы займёмся приготовлением сливочного соуса.
Нужно растопить на сковороде сливочное масло, добавляем муку и поджариваем её постоянно помешивая в течении пары минут.
Добавляем бульон продолжая размешивать. Дальше добавляем сливки, соевый соус и диженскую горчицу
Доводим до кипения и готовим до момента когда соус загустеет. Чем дольше варите соус, тем он становится гуще. Тут вам нужно выбрать нужную консистенцию).
Фрикадельки в сливочном соусе готовы!
Лучше всего их подавать с картофельным пюре. Очень ароматные с нежнейшим соусом! Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!