Найти тему
ФотоРецепт

Этот торт особенно вкусен!Домашний чизкейк с ягодным муссом (без выпечки)

Вкусный и ароматный десерт, который точно понравится вашим гостям!

Достаем необходимые ингредиенты и приступаем!

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Печенье - 250-300 г
  • Сливочное масло - 80 г

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:

  • Творог или рикотта - 400 г
  • Сливки (33-35%) - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • Желатин (для творожной массы) - 15 г
  • Холодная вода - 80 г

ДЛЯ МУССА:

  • Ягоды - 250 г
  • Сахар - 90 г
  • Желатин - 9 г
  • Холодная вода - 45 г
  • Сыр маскарпоне - 185 г
  • Сливки (33%) - 225 г.

Блендером измельчаем 150 г печенья. Сливочное масло нужно растопить и добавить к печенью. Перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Хорошо уплотняем. Помещаем в холодильник на 20 минут.

Творог взбиваем блендером. Затем взбиваем миксером сливки. Творог смешиваем со сливками. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем.

Желатин смешиваем с холодной водой. Оставляем для набухания на 5 минут. Растапливаем в микроволновке или водяной бане. Добавляем к смеси. Тщательно взбиваем. Распределяем сверху бисквита. Убираем в холодильник на 2 часа.

Желатин замачиваем аналогичный образом и оставляем.

-2

Проварим ягоды с сахаром. Затем процедим ягодную смесь через сито. Внесем разбухший желатин. Теперь ждем, когда ягодно-желатиновая масса остынет до комнатной температуры. Добавляем сыр маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно вводим в нашу смесь.

-3

Распределяем полученный мусс сверху чизкейка и оставляем на ночь в холодильнике.

-4

Приятного аппетита!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются