Вкусный и ароматный десерт, который точно понравится вашим гостям!
Достаем необходимые ингредиенты и приступаем!
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Печенье - 250-300 г
- Сливочное масло - 80 г
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
- Творог или рикотта - 400 г
- Сливки (33-35%) - 300 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. ложка
- Желатин (для творожной массы) - 15 г
- Холодная вода - 80 г
ДЛЯ МУССА:
- Ягоды - 250 г
- Сахар - 90 г
- Желатин - 9 г
- Холодная вода - 45 г
- Сыр маскарпоне - 185 г
- Сливки (33%) - 225 г.
Блендером измельчаем 150 г печенья. Сливочное масло нужно растопить и добавить к печенью. Перемешиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Хорошо уплотняем. Помещаем в холодильник на 20 минут.
Творог взбиваем блендером. Затем взбиваем миксером сливки. Творог смешиваем со сливками. Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем.
Желатин смешиваем с холодной водой. Оставляем для набухания на 5 минут. Растапливаем в микроволновке или водяной бане. Добавляем к смеси. Тщательно взбиваем. Распределяем сверху бисквита. Убираем в холодильник на 2 часа.
Желатин замачиваем аналогичный образом и оставляем.
Проварим ягоды с сахаром. Затем процедим ягодную смесь через сито. Внесем разбухший желатин. Теперь ждем, когда ягодно-желатиновая масса остынет до комнатной температуры. Добавляем сыр маскарпоне и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Сливки взбиваем до мягких пиков и постепенно вводим в нашу смесь.
Распределяем полученный мусс сверху чизкейка и оставляем на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ПИРОГИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты