Это прекрасный гарнир, который вполне может быть самостоятельным блюдом.
🔖 Рис - один стакан
🔖 Морковь - 2-3 шт.
🔖 Лук - 2 шт.
🔖 Перец болгарский - 1 шт.
🔖 Горошек зелёный (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
🔖 Соль, перец, куркума и другие специи по вкусу.
🔖 Жир для жарки.
1️⃣ Лук нарезать на четверть-кольца, морковь - крупно, перец - мелко.
2️⃣ Овощи обжарить в небольшом количестве жира. Добавить куркуму и другие специи.
3️⃣ Промыть рис, высыпать к овощам, перемешать, добавить 2 стакана воды, посолить.
4️⃣ В процессе готовки рис нужно помешивать и добавлять воды, чтобы он приобрёл свою аппетитную консистенцию.
5️⃣ Готов рис будет примерно через полчаса.
Примечание: по вкусу можно добавить чеснок на стадии обжарки овощей.