В моей семье одним из самых вкусных салатов на зиму уже давным-давно считается простенький салат из огурцов с луком. В наших краях он проходит под названием "Латгальский" (регион страны, в котором я живу), но в Интернете салат, приготовленный по точно такой же технологии называют "Нежинским". Да и какая разница как его называют, главное, что это очень вкусно. Состав: свежие огурцы - 2 кг; лук репчатый - 0,2 кг.; сахар - 3 ст. л., соль - 2 ст. л., растительное масло - 12 ст. л., уксус - 9 ст.л. Чеснок, перец горошком, укроп - по вкусу и желанию. На ночь замочила огурцы в холодной воде. Огурцы нарезала небольшими кружочками. Если берете огурцы толстые (а сюда, кстати, хорошо идут и частично перезревшие и прочая некондиция), то лучше их сначала порезать на дольки, а потом и полукольцами. Лук промыла и нарезала тоненькими полукольцами. Далее добавила чеснок и укроп, все специи. Влила в будущий салат уксус и растительное масло. Все перемешала и оставила на столе в кухне на 4-5 часов, чтобы
Салат из огурцов на зиму "Латгальский". Он же "Нежинский"
10 декабря 202210 дек 2022
577
1 мин