Вот такие открытки обнаружил я в архиве своей бабушки.
Освежим в памяти. 7 ноября 1917 года произошла Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Сейчас это событие принято называть Октябрьским переворотом. Нечто страшное, роковое...море пролитой крови. Да. Несомненно. Тогда и в последующие годы погибло много людей. Но разве те, ныне ушедшие люди, которые подписывали открытки этого не знали?!!!
Что же получается? Цель оправдывает средства? Наверное, единственная возможность смены социально-экономической формации в современном обществе -это революция. И, да, та самая революция для меня Великая. Мне стыдно, когда умные, образованные историки и публицисты в угоду сегодняшним реалиям называют её Октябрьским переворотом. Я задам им вопросы. А готовы ли они были жить в сословном обществе? А смогла ли страна в кратчайшие сроки провести индустриализацию и победить смертоносный фашизм? А могли бы они работать 36 часов подряд грузчиками на железной дороге (об этом подробно повествует Лев Толстой)?
Советский Союз - это самое социально справедливое государство, которое существовало когда-либо. Горько, что люди заблуждаются в том, что СССР сам себя разрушил. При правильном реформировании система могла существовать веками. К сожалению не обошлось без предательства на самом высшем уровне.
А могло получиться так, что первой рухнула бы капиталистическая система. По крайней мере, некоторые историки выражают такое мнение.
Вспоминается американский фильм "Таксист" с оскароносным Робертом Де Ниро.
В кинокартине всё пропитано атмосферой безысходности, грязи, отсутствия перспектив, невозможности социальных лифтов. Один американский зритель, влюблённый в Джоди Фостер, которая играла в этом фильме малолетнюю проститутку, решил доказать ей свою любовь. Две пули, выпущенные из его пистолета дважды ранят президента Рейгана в 1981.
А примерно в это время обычный советский человек сердечно поздравлял своих родных с днём 7 ноября...