Итак в преддверии нового года, мы продолжаем рубрику "Новогодний стол". Ну и конечно какой новый год без оливье? Классический оливье я думаю уже приелся многим. И поэтому сегодня я поделюсь крутым рецептом оливье который вы не ели 100%.
Все указанные веса написаны с учетом 1-й порции, если делать больше то соответственно плюсуйте показатели.
Нам понадобиться для 1й порции салата оливье:
Лосось с/с - 0.040гр
Огурец свежий - 0.020гр
Огурец консервированный - 0.020гр
Горох с/м - 0.020гр
Морковь отварная - 0.020гр
Картофель отварной - 0.030гр
яйцо отварное - 0.020гр
яйцо перепелиное - 1шт
соус сметанный - 0.030гр
Для сметанного соуса нам понадобиться:
Сметана - 0.100гр
соевый соус - 0.010гр
печеный лосось - 0.020гр
Соус можно делать и без добавления печеного лосося. Берем сметаны смешиваем с соевым соусом , вымешиваем до однородной массы. Лосось нарезаем небольшими кусочками чтоб быстрее запекся. Лосось чуть-чуть подсаливаем и отправляем в духовку на несколько минут. Лососю минут 5 надо до готовности . Далее вилкой разминаем готовую рыбу и смешиваем с соусом .
Огурец свежий, огурец консервированный, морковь отварную, картофель отварной, яйцо отварное нарезаем мелким кубиком. Горошек с/м бланшируем(поместили в кастрюльку залили водой закипятили и тут же сняли в дуршлаг и остудили под струей холодной воды) и соединяем с овощами, заправляем соусом. Лосось с/с соединяем с основой салата. Выкладываем на тарелку как угодно можно через форму для салатов. украсить можно кусочком лосося с/с нарезанного красивым слайсом и перепелиным яйцом. Приятного аппетита и счастливого нового года))).
#оливьеслососем #салатссемгойрецепт
Вам могут понравится: