Да, да, не удивляйтесь оладьи именно с гречкой и печенью.
Когда люди пробуют данные оладьи, им нравится, просят рецепт, но когда говоришь, что в них гречка недоумевают. С первого раза никто еще не понимал, что в них гречка.
Продукты на данное количество, по фото:
Печень куриная или любая другая – примерно 400гр.;
Гречка – 5-6 ст. ложек;
Лук, репчатый – 1 крупная или 2 небольшие луковицы;
Мука – 2 ст. ложки;
Яйца – 2 штуки;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу;
Подсолнечное масло для жарки.
Гречку промыть, отварить (я гречку не отвариваю, а заполняю холодной водой, до набухания).
Печень с луком перекрутить через мясорубку, добавить гречку, оставшиеся ингредиенты, перемешать, дать постоять минут 20 и более.
Консистенция должна получиться как на фото.
Соотношение отварной гречки и печени, по объему должно приблизительно получиться равным.
Если получилось жидковато, добавьте немного муки, а если наоборот густо, яйцо.
В разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладывайте массу столовой ложкой, обжарьте с двух сторон на среднем огне и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх, рецепт увидят другие. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.