Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Этот рулет я точно буду готовить на Новый год: выглядит празднично, аппетитно и получается невероятно вкусный (секрет в начинке)

Оглавление

Такой рулет я обязательно приготовлю на Новогодний стол: выглядит по-настоящему празднично и получается вкусный-вкусный!

Рецепт весьма удачный и, во всех смыслах, беспроигрышный! Мясо и на вид, и на вкус, получается просто потрясающее! Это одно из блюд, которое точно будет на моём столе в период Новогодних праздников. Настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту и, при случае, попробовать!

Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. Мясо раскрываем в пласт и слегка отбиваем.

Лучше взять свиную шею, но подойдёт и более бюджетный карбонад.
-2

2. Для маринада смешиваем соль, чёрный перец, орегано, сладкую паприку, сушёный укроп, тёртый чеснок, столовую горчицу растительное масло, лимонный сок и мёд. Тщательно перемешиваем, натираем со всех сторон мясо и оставляем мариноваться на ночь.

Несколько ложек маринада оставляем для смазывания перед духовкой.

3. Сладкий перец отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем достаём перекладываем в пакет, оставляем "пропотеть" на 15 минут, затем очищаем от кожуры.

-4

4. Выкладываем замаринованное мясо, сверху укладываем запечённый перец и ломтики сырокопчёного бекона.

5. Присыпаем тёртым сыром, плотно заворачиваем в рулет и связываем кулинарным шпагатом.

Сыр можно и не добавлять, но с ним, конечно же, вкуснее получится.

6. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулет и смазываем оставшимся маринадом.

Вместе с рулетом можно сразу запечь и картофель, получится и мясо и гарнир, что актуально для праздничного стола.
-7

7. Накрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Через час достаём, убираем фольгу, смазываем выделившимся соком и запекаем ещё 20-25 минут до румяной золотистой корочки.

Оставшийся сок не выливаем, из него можно приготовить отличный соус и подать к этому мясу.

Подавать можно сразу в горячем виде, нарезав на порционные кусочки. В холодном виде, на кусочке хлеба, тоже очень вкусно получается!

Выглядит ну очень аппетитно и по-настоящему празднично! Мясо получается сочное и невероятно вкусное! А если к нему ещё и гарнир из картошки, которая с ним же и запекалась, получается настоящий улёт! Приготовьте и попробуйте, отличный праздничный рецепт!

Друзья, как вам рецепт мяса к праздничному столу? Понравился? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓

Приятного аппетита, уважаемые подписчики и гости канала! Всем желаю отличного настроения, мира и добра! 🌹