Найти тему
Mariya Baranovich

Подборка рецептов простых блюд

Иногда хочется приготовить простые и в тоже время вкусные, годами проверенные блюда. Не искать ничего нового и сложного. А Вы любите простую домашнюю еду? Поделитесь своими мыслями в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд. 

Необычное сочетание яблочного уксуса и чеснока в запеченном картофеле

Ингредиенты:

  • 7-10 шт. Картофель
  • 2-3 шт. Зубчика чеснока
  • 3 ст. л. Яблочный уксус
  • 2 ст. л. Подсолнечное масло
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем на дольки

2. Картофель выкладываем в форму для запекания и заправляем с чесноком, яблочным уксусом, подсолнечным маслом, солим, перчим

3. Форму накрываем фольгой и запекаем до готовности, затем раскрываем и запекаем до румяной корочки

Мягкая и вкусная говяжья печень с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • 300 гр. Печень говядины
  • 1 шт. Лук
  • 80 гр. Гречневая крупа
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Гречневую крупу варим удобным способом

2. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду, тушим и немного обжариваем на подсолнечном масле для схватывания формы, но без потери мягкости

2. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем с печенью, солим, перчим

3. Как только лук при обжаривании отдаст печени свой вкус аромат, печень убираем с огня

Ароматный и рассыпчатый мясной плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр. Мясо
  • 160 гр. Рис
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 шт. Лавровый лист
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • 300 мл. Вода
  • Соль, специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на кубики и немного обжарить

2. Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить с мясом до золотистого цвета

3. Мясо с овощами залить небольшим количеством воды, посолить, проварить до полуготовности

4. Когда вода испарится, промыть рис и засыпать к мясу, добавить зубчики чеснока, лавровый лист, соль, специи, варим до готовности риса

Запечённый картофель в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. Картофель
  • 1 шт. Помидор
  • 1 шт. Перец болгарский
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Морковь
  • Соль по вкусу
  • 1 ст. л. Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками

2. Помидоры, перец, лук и морковь нарезаем небольшими брусочками и добавляем к картофелю

3. Овощи солим, сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем

4. Форму накрываем фольгой и запекаем до готовности овощей, затем запекаем без фольги до золотистой корочки

Ризотто с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 500 гр. Куриное филе
  • 250 гр. Грибы
  • 80 гр. Рис
  • 300 мл. Вода
  • 150 мл. Сливки
  • 1 шт. Лук
  • Соль, сухой чеснок, сухая зелень петрушки, укропа, мускатный орех по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиками и обжариваем на подсолнечном масле

2. Грибы очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к филе

3. Как только влага испарится, нарезаем лук и отправляем обжаривать к филе с грибами

4. Рис промываем, выкладываем к остальным ингредиентам, добавляем соль, специи, сливки и воду, тушим до готовности

5. При подаче натираем сыр

Полезные вкусные овощи тушеные в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачек 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Томатная паста 1 ч. л.

Приготовление:

1. Подготавливаем всё ингредиенты: моём, чистим, нарезаем кубиками

2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи

3. Выбираем функцию "тушение" на 20-30 мин.

3. За 10-15 мин. до готовности добавляем томатную пасту

#овощи #каши #плов #грибы #ризотто #картофель #гречка #печень #курица #простыерецепты #запечëнныйкартофель #тушеныеовощи