Иногда хочется приготовить простые и в тоже время вкусные, годами проверенные блюда. Не искать ничего нового и сложного. А Вы любите простую домашнюю еду? Поделитесь своими мыслями в комментариях. В конце статьи я закрепила видеорецепты с подробным описанием приготовления блюд.
Необычное сочетание яблочного уксуса и чеснока в запеченном картофеле
Ингредиенты:
- 7-10 шт. Картофель
- 2-3 шт. Зубчика чеснока
- 3 ст. л. Яблочный уксус
- 2 ст. л. Подсолнечное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очищаем, промываем, нарезаем на дольки
2. Картофель выкладываем в форму для запекания и заправляем с чесноком, яблочным уксусом, подсолнечным маслом, солим, перчим
3. Форму накрываем фольгой и запекаем до готовности, затем раскрываем и запекаем до румяной корочки
Мягкая и вкусная говяжья печень с гречневой крупой
Ингредиенты:
- 300 гр. Печень говядины
- 1 шт. Лук
- 80 гр. Гречневая крупа
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Гречневую крупу варим удобным способом
2. Печень промываем и нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду, тушим и немного обжариваем на подсолнечном масле для схватывания формы, но без потери мягкости
2. Очищаем лук, нарезаем кубиками, обжариваем с печенью, солим, перчим
3. Как только лук при обжаривании отдаст печени свой вкус аромат, печень убираем с огня
Ароматный и рассыпчатый мясной плов в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 гр. Мясо
- 160 гр. Рис
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 шт. Лавровый лист
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- 300 мл. Вода
- Соль, специи по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кубики и немного обжарить
2. Нарезать лук кубиками, натереть морковь и обжарить с мясом до золотистого цвета
3. Мясо с овощами залить небольшим количеством воды, посолить, проварить до полуготовности
4. Когда вода испарится, промыть рис и засыпать к мясу, добавить зубчики чеснока, лавровый лист, соль, специи, варим до готовности риса
Запечённый картофель в духовке с овощами
Ингредиенты:
- 10-15 шт. Картофель
- 1 шт. Помидор
- 1 шт. Перец болгарский
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Морковь
- Соль по вкусу
- 1 ст. л. Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками
2. Помидоры, перец, лук и морковь нарезаем небольшими брусочками и добавляем к картофелю
3. Овощи солим, сбрызгиваем подсолнечным маслом, перемешиваем
4. Форму накрываем фольгой и запекаем до готовности овощей, затем запекаем без фольги до золотистой корочки
Ризотто с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 500 гр. Куриное филе
- 250 гр. Грибы
- 80 гр. Рис
- 300 мл. Вода
- 150 мл. Сливки
- 1 шт. Лук
- Соль, сухой чеснок, сухая зелень петрушки, укропа, мускатный орех по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками и обжариваем на подсолнечном масле
2. Грибы очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к филе
3. Как только влага испарится, нарезаем лук и отправляем обжаривать к филе с грибами
4. Рис промываем, выкладываем к остальным ингредиентам, добавляем соль, специи, сливки и воду, тушим до готовности
5. При подаче натираем сыр
Полезные вкусные овощи тушеные в мультиварке
Ингредиенты:
- Кабачек 1 шт.
- Перец 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Томатная паста 1 ч. л.
Приготовление:
1. Подготавливаем всё ингредиенты: моём, чистим, нарезаем кубиками
2. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи
3. Выбираем функцию "тушение" на 20-30 мин.
3. За 10-15 мин. до готовности добавляем томатную пасту
#овощи #каши #плов #грибы #ризотто #картофель #гречка #печень #курица #простыерецепты #запечëнныйкартофель #тушеныеовощи