В интернете масса рецептов как приготовить гуся. Так как гусь считается более твердым, чем утка, поэтому ему нужно больше времени для готовки. В среднем 12-15 часов. Для приготовления нам понадобится: Процесс: 1. Берем гуся, вытаскиваем из упаковки. Дальше вытаскиваем из самого гуся пакет с подарками потрохами и шеей. Не выкидываем! Прячем в морозилку. Нам это еще пригодится для другого рецепта. 2. Кладем гуся на противень. Если есть, то лучше положить решетку и разместить гуся на ней. Посыпаем его солью, перцем и тмином. Накрываем фольгой. 3. Отправляем в духовку на 80 градусов примерно на 8-10 часов. 4. Когда пройдет это время, поднимаем температуру в духовке до 120 градусов и забываем про гуся еще часа на 3. 5. А теперь снимаем фольгу. Любуемся на нашего гуся 6. Поднимаем температуру в духовке до 180 градусов и печем гуся до образования красивой корочки 6. Разделываем гуся на порции и подаем с красной капустой, кнедликами и молодым праздничным вином Приятного аппетита! После ужин
Рецепт праздничного гуся на день св.Мартина
20 ноября 202220 ноя 2022
217
~1 мин