В интернете масса рецептов как приготовить гуся. Так как гусь считается более твердым, чем утка, поэтому ему нужно больше времени для готовки. В среднем 12-15 часов.
Для приготовления нам понадобится:
- гусь
- соль
- перец
- тмин
Процесс:
1. Берем гуся, вытаскиваем из упаковки. Дальше вытаскиваем из самого гуся пакет с подарками потрохами и шеей. Не выкидываем! Прячем в морозилку. Нам это еще пригодится для другого рецепта.
2. Кладем гуся на противень. Если есть, то лучше положить решетку и разместить гуся на ней. Посыпаем его солью, перцем и тмином. Накрываем фольгой.
3. Отправляем в духовку на 80 градусов примерно на 8-10 часов.
4. Когда пройдет это время, поднимаем температуру в духовке до 120 градусов и забываем про гуся еще часа на 3.
5. А теперь снимаем фольгу. Любуемся на нашего гуся
6. Поднимаем температуру в духовке до 180 градусов и печем гуся до образования красивой корочки
6. Разделываем гуся на порции и подаем с красной капустой, кнедликами и молодым праздничным вином
Приятного аппетита!
После ужина оставшийся скелет гуся бережно упаковываем в пакет и отправляем в морозилку к потрохам ;)
#чешскаякухня #ужин #гусь #краснаякапуста #кнедлики #готовимдома #едимдома #ресторандома