У меня на подбородке прыщи. Что я только не делала! И маску из кефира наносила, и «Зинеритом» мазала, и на огуречной диете сидела, и даже пыталась решить проблему через cекс… Не знаю, как это работает, но я на всякий случай попробовала и нетрадиционные виды. Астральный, например. Это когда проецируешь себя в несуществующее пространство и там творишь, что заблагорассудится. Муж мой сразу отказался — сказал, что не хватало еще подцепить астральный ковид, потому что, кто знает, может вирус мутирует там с эпической силой. Пришлось вступать в связь с нечеловеческой астральной сущностью. И хотя я проецировала себя без прыщей, в реальности это никак не помогало.
В конце концов я решилась на отчаянный поступок — пошла к дерматологу. И он направил меня на всевозможные анализы, в том числе на забор самовзятых биоматериалов. Забор, в данном случае, — не ограда вокруг дома или участка земли. Короче, я должна была сдать…кал. Не помню, когда я последний раз что-то подобное сдавала. Детский — да, но это совсем другое дело. Детский кал сдаёшь с гордостью: «Смотрите, я хорошая мать, слежу за здоровьем своего ребёнка». А вот отдавать кому-то свой…стыдно. Меня мама с детства учила делать вид, что девочки не какают, потому что в животе у них живут бабочки. Короче, я была так озадачена предстоящим каминг-аутом, что забыла купить специальную баночку в аптеке.
Вечером спохватилась, но идти в аптеку было лень, и я попросила заехать мужа. Он, конечно, тоже забыл. Потому что помнит только про футбол, политику и насколько увеличился счет за воду, пока я принимала ванны, которые помогают выходить в астрал.
Я расстроилась. «Как же так? — говорю. — Ты меня не любишь!» Он собрался было идти, но время оказалось позднее, аптека работала только дежурная, а это двадцать минут пешком, потому что он «уже занял парковочное место». Сложно, короче.
— Слушай, у нас же вяленые помидоры в холодильнике есть. Давай ты сдашь в банке?
— Ага, — обиделась я. — Можно ее даже не мыть. Наложить прямо поверх помидоров. Все равно на глаз не отличить.
— И аромат будет пряный, доктору понравится, — поддержал мою идею муж.
Короче, делать нечего, помыла я эту банку. Утром принесла в поликлинику.
Проблемы начались прямо сразу. Нужно было распечатать талон. Возле терминала терся юный и симпатичный медбрат. Не знаю, откуда они таких берут, но от его взгляда у меня заныло в области муладхары (астральные упражнения даром не прошли).
— Вам помочь? — сразу же прицепился он.
В другое время я была бы рада. Если бы нужно было распечатывать талон на флюорографию или ЭКГ. Я бы ему даже результат показала: «Видите, вот эту сердечную аритмию? Это вам!»
Но на экране было крупными буквами написано — «КАЛ».
— Нет! — сказала я так решительно, что он пригнулся от страха, отошел и сделал вид, что меня нет, но инстинктивно все же косил в мою сторону лиловым глазом. Спасла меня бабка-хакер, которая своим полисом серьезно подвесила соседний терминал. Медбрат с энтузиазмом бросился защищать казенную технику от бабки. Я наконец распечатала свой талон и в панике спрятала его в лифчик. Если бы не маска на лице, наверное, засунула бы его в рот, чтобы в случае опасности съесть.
«Приём анализов» представлял из себя стол в дверном проеме. Самовзятые биоматериалы нужно было выставлять, подложив талон. Вокруг сидели люди, ожидая приёма. То есть они сидели и смотрели, кто и что тут сдаёт. Это было единственным их развлечением.
Я возмутилась. Как же так! И это называется больница?! Никакой социальной дистанции. Во-первых — коронавирус! А во-вторых, это же пункт приема потенциально опасных субстанций. Вдруг кто-то положит взрывчатое вещество?
Я бурно выражала свое недовольство. Про себя. Со стороны это выглядело так: я печально стояла в коридоре. Я была близка к поражению. Вспомнила, как вытряхивала вяленные помидоры из банки, как кипятила ее потом, как утром пыталась выжать из себя хоть какое-то количество биоматериала. «Врешь, не возьмёшь», — подумала я, натянула повыше маску, перевесила вперёд рюкзак, размотала пакет, и, не вынимая, ринулась к кабинету. План был такой: вынуть одновременно из рюкзака и пакета, подложить талон, убежать. Операция заняла пару секунд. Женщина, принимавшая анализы, как раз отвернулась.
Все было сделано чисто. Зрители даже не заметили, потому что я была как Флэш: вжик-вжик. От лавочек не раздалось ни звука: ни покашливаний, не смешка. И вдруг!
— Девушка!
Я замерла, но не оборачивалась, делая вид, что «девушка» — это не я.
— Девушка! — снова крикнула медсестра, — Мы не принимаем в такой таре!
Сомнений не было, она обращалась ко мне. Зрители захихикали. Я почувствовала, как загорелось лицо. Надо было бежать. Но я, как в тумане, подошла к столу, взяла банку и со злостью кинула ее в урну, стоявшую рядом. Осознав, что биоматериалы всем видны, я положила сверху талон, надеясь прикрыть им стыд. Уже сбегая, осознала, что теперь там лежит не просто безымянная банка с калом — на ней сверху бумажка, на которой подписано, чья она. Тут меня окончательно накрыло. Я бежала из поликлиники до самого дома. И весь день потом приходила в себя.
С тех пор в поликлинику я больше не ходила. Сама мысль о том, что придется распечатывать талон, подходить к двери и оставлять биоматериалы, вызывает панику. Зато муж купил мне две баночки… Все-таки любит он меня, такой какая есть, со всеми моими заскоками и прыщами на подбородке.
#юмор
--------
Рассказ из сборника коротких и смешных рассказов "Люба" исполняющая желания". Прочитать другие рассказы и приобрести всю книгу можно на RIDERO
----------
#рассказ #отношения #современная проза #современная литература #читать дзен #литература дзен #косовская мария #юмор #юмориразвлечения #юмористическийрассказ #короткийрассказ #сборникрассказов