Так исторически совпало при написании статьи, что сегодня, 🚽 19 ноября, объявлено ООН Всемирным днем туалета. Эта дата призвана напоминать о важности преодоления глобального кризиса в области санитарии.
По данным организации, на 2020 год 3,6 млрд человек (чуть менее половины населения Земли) живут с некачественными туалетами. 1,7 млрд по-прежнему не имеют доступа даже к базовым услугам в области санитарии. Большинство из них проживают в сельских районах и в наименее развитых странах.
Наша страна - исключение из правил. Пошел уже второй год, как мы живем в режиме Повышенной готовности к ЧС из-за аварийного состояния нашей ГКНС - Главной канализационно-насосной станции в городе.
Денег - нет, но вы держитесь.
В 2018 году из ООО "Канал-Сервис" всё водоотведение было передано в МП "ИнжТехСервис", а годом позже мы узнали еще и о том, что услуги по техническому обслуживанию и текущему ремонту инженерных сетей холодного водоснабжения и водоотведения будет заниматься ООО " ОЗК", которое выйграло тендер аж на сумму в 1 486 490 615,10 рублей, показав 100% итоговый балл на тендере
Доход за 2021 год ООО "ОЗК" составил 109 396 000 рублей, а расход 109 020 000 рублей. Тем самым можно выявить чистую прибыль компании в 376 000 рублей. Не густо.
Вместе с тем учредителем данной компании является АО "Госпроминвест", который за год заработал 1 826 000, являсь компанией с основным видом деятельности: "Деятельность в области права и бухгалтерского учета".
Следует отметить, что контракт: исполняется и действует. И вопрос, не будет ли по нему задолжности - очень интересный. Так как контракт подписан на длительный срок.
Схема водоотведения и что по ней должны были сделать.
В 2019 году появилась схема водоотведения городского округа Жуковский на период с 2019 до 2030 года (контракт с ООО "ОЗС" на тот же срок), которая наделила МП "ИнжТехСервис" статусом "гарантирующей организации" в городе Жуковский.
Но и эта же схема определила основные направления с 2019 года в водоотведении на территории города.
Т.е. уже свыше 34 лет станция используется, оборудование - изношено.
Что же необходимо было сделать?
Было ли это сделано? Вопрос - риторический.
Судя по продлению Повышенного режима ЧС не много было сделано в этом направлении.
Поэтому пока деньги текут к "одним", говно, да простит меня уважаемая публика, может потечь у других.
Причём, если рванет, то город останется без воды, и Раменское, тоже. Так как некоторые потребители из Раменского городского округа также подключены к нашей ГКНС.
Как будут оценивать при этом действия всех участников процесса, в случае "ЧС", непонятно, так глава взял контроль ситуации с октября лично на себя.
Ждать, как я понимаю, осталось недолго.