Найти тему
На кухне два в одном

Запеченные фаршированные шампиньоны. Вкусная закуска для праздничного новогоднего стола 2023г. Простой и очень вкусный рецепт!

Запеченные фаршированные шампиньоны фаршем - это простая и очень вкусная закуска на праздничный стол, такие грибочки всегда первыми сметают со стола. Такая закуска вкусная как в горячем так и в холодном виде. Готовятся грибочки легко и просто. Приступим!

Нам понадобится:

  • Фарш куриный - 450 гр. (можно любой)
  • грибы - 12 шт.
  • сыр - 80-100 гр.
  • лук - 2 шт.
  • масло сливочное - 20 гр.
  • мука - 0.5 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сушеная петрушка - 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны моем и обсушиваем, у гриба отламываем ножку и на шляпке обрезаем бахрому, таким образом увеличиваем место для начинки.

-2

-3

На ножках убираем бахрому и нарезаем на мелкие кусочки. Я добавляю еще два целых гриба так как буду делать еще грибной соус.

-4

Мелко нарезаем две средних луковицы и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.

-5

-6

Обжаренные грибы с луком делим на две части. Одна половина пойдет в фарш, с другой половины делаем соус. Добавляем пол столовой ложки муки и обжариваем на медленном огне одну минуту.

-7

Затем добавляем 250 гр. горячей воды, две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку сушеной петрушки. По вкусу солим, перчим и для сливочного вкуса добавляем 20 гр. сливочного масла, перемешиваем и тушим три минуты. Все грибной соус готов.

-8

-9

Готовим начинку. В фарш добавляем обжаренные грибы с луком, солим и перчим, хорошо перемешиваем и начиняем шампиньоны.

-10

-11

Берем чайной ложечкой начинку и заполняем шляпку гриба, ложечкой подравниваем. Делаем с небольшой горкой.

-12

Выкладываем на противень или в форму для запекания, разогреваем духовку до 200 гр. и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.

-13

Все наши грибочки готовы. Это очень нежные и сочные фаршированные шампиньоны, вкусный, сытный обед или ужин и отличная закуска для праздничного стола. Подаем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре и грибным соусом. Приятного аппетита!!!

-14

-15

Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!