Запеченные фаршированные шампиньоны фаршем - это простая и очень вкусная закуска на праздничный стол, такие грибочки всегда первыми сметают со стола. Такая закуска вкусная как в горячем так и в холодном виде. Готовятся грибочки легко и просто. Приступим!
Нам понадобится:
- Фарш куриный - 450 гр. (можно любой)
- грибы - 12 шт.
- сыр - 80-100 гр.
- лук - 2 шт.
- масло сливочное - 20 гр.
- мука - 0.5 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сушеная петрушка - 1 ч.л.
- соль, перец по вкусу.
Шампиньоны моем и обсушиваем, у гриба отламываем ножку и на шляпке обрезаем бахрому, таким образом увеличиваем место для начинки.
На ножках убираем бахрому и нарезаем на мелкие кусочки. Я добавляю еще два целых гриба так как буду делать еще грибной соус.
Мелко нарезаем две средних луковицы и обжариваем до слегка золотистого цвета. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем еще 7-8 минут.
Обжаренные грибы с луком делим на две части. Одна половина пойдет в фарш, с другой половины делаем соус. Добавляем пол столовой ложки муки и обжариваем на медленном огне одну минуту.
Затем добавляем 250 гр. горячей воды, две столовые ложки сметаны, одну чайную ложку сушеной петрушки. По вкусу солим, перчим и для сливочного вкуса добавляем 20 гр. сливочного масла, перемешиваем и тушим три минуты. Все грибной соус готов.
Готовим начинку. В фарш добавляем обжаренные грибы с луком, солим и перчим, хорошо перемешиваем и начиняем шампиньоны.
Берем чайной ложечкой начинку и заполняем шляпку гриба, ложечкой подравниваем. Делаем с небольшой горкой.
Выкладываем на противень или в форму для запекания, разогреваем духовку до 200 гр. и запекаем 30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
Все наши грибочки готовы. Это очень нежные и сочные фаршированные шампиньоны, вкусный, сытный обед или ужин и отличная закуска для праздничного стола. Подаем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре и грибным соусом. Приятного аппетита!!!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца. Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите канал. Спасибо! Добро пожаловать на мой кулинарный канал - НА КУХНЕ ДВА В ОДНОМ - там еще очень много простых и вкусных рецептов. Подписаться можно - ЗДЕСЬ! - чтобы не пропустить новые рецепты. Спасибо!!!