Предлагаю вниманию гурманов, планирующих отдых на Мальдивах, список популярных блюд, закусок, самых лучших и необычных десертов, различных напитков — и адреса тех заведений «общепита», где можно все эти вкусности найти. Поверьте, перечисленные деликатесы порадуют ваши вкусовые рецепторы и расширят представление о мировых кулинарных традициях! Гарудия (Garudhiya) Традиционное угощение Мальдивских островов, его кулинарная «визитная карточка». А по совместительству — одно из основных блюд в рационе местных жителей. Гарудия — ароматный рыбный суп, который обычно готовят из свежевыловленной рыбы, воды и соли. К столу подается с лаймом, рисом, острым перцем чили и луком. Мас Хуни (Mas Huni) Очень популярная еда на Мальдивах, которую готовят в большинстве крупных и мелких ресторанчиков или кафе. Mas Huni — измельченный копченый тунец, подаваемый с кокосовой стружкой, лимоном и луком. Попробовать блюдо надо в обязательном порядке! Масроши (Masroshi) Очень необычный аналог знакомой нам шаурмы,
ТОП-5 блюд, которые стоит попробовать на Мальдивах
19 ноября 202219 ноя 2022
439
3 мин