Найти тему
Евгений Клецко

Интуитивное питание. Здоровье и красота.

За последнее время у меня случилось множество новых осознаний: я переосмыслил старые концепции, увидел в себе много программ, неработающих и отживших свое.
Хоть раньше мне часто казалось «всё, с этим я разобрался, тут всё чётко». Проходит время, и ты начинаешь видеть эту же ситуацию с новой точки зрения, под другим углом.
И это продолжает происходить до сих пор, каждый день. Это касается не только питания, но и всех аспектов жизни: духовного, психологического, здоровья тела, отношений, всего, что есть. Ты вдруг начинаешь видеть «вот какой я на самом деле, вот как я хочу, как мне удобнее». Вопрос: зачем же я делаю иначе? Почему когда-то решил, что это важно, что так правильно? Кто-то сказал, где-то прочитал, и ум под чужим влиянием становился все «тверже», игнорируя свое естественное проявление, подавляя его, делая незаметным и неочевидным.

Вот и представьте, как сильно это влияет на нашу жизнь. Насколько мы счастливы, сколько рождается сопротивления от столкновения ума и души, и сколько на это затрачивается наших сил.
Много чем хочется поделиться, но в этот раз я расскажу про питание.
Это одна из тех тем, которой я уделял очень много времени и внимания, изучал её, и она нередко была основным инструментом в моей деятельности.

На самом деле то, как мы едим, и то, что мы едим, многое говорит о нас. Это одна из множества граней, которая отражает, то, как в целом мы проживаем нашу жизнь. Можете понаблюдать за собой во время приема пищи или за своими близкими людьми. То, как человек ест: быстро или медленно, с аппетитом, получает ли удовольствие, занят чем-то другим или полностью сконцентрирован на приеме пищи, какие у него вкусовые предпочтения и т д. Сравните все это с тем, как человек проявляет себя в других делах.

Недавно я снова задумался, почему у людей происходят срывы в питании. А ведь срыв может быть только в том случае, если человек придерживается какой-либо строгой диеты, концепции питания, когда, исходя из советов ума, решает, как будет правильно для его организма, при этом переставая слушать свой организм.

Это как если попытаться начать контролировать дыхание. Вот я решил побегать: стараюсь дышать носом, потому что мне сказали, что так правильно и полезно. Бежишь, а напряжение все растет, держишься-держишься, но в какой-то момент не выдерживаешь и начинаешь ртом жадно хватать воздух. Отдышался, а потом снова берешь себя под контроль и так по кругу.

Вот эта вот часть «взять себя под контроль» очень часто все портит.

Почему мы не можем начать прислушиваться к себе, своему организму, лучше его узнавать? А затем, отталкиваясь от приобретенных знаний, пробовать что-то новое, анализировать, как это воспринимает организм, действительно ли это идет на пользу. А получается, что авторитет ума берет вверх, он диктует, как правильно, устанавливает свои законы. Мы даже не осмеливаемся посмотреть не в ту сторону, задуматься об ином, просто верим в заданные умом установки.
Если вам интересна эта тема, я могу поделиться своим опытом более детально, рассказать, что происходило у меня, и тех, с кем я занимался вопросами питания и здоровья.
На самом деле я настрочил на эту тему много всего, но это отдельный пост.

Вопрос в том, заходит ли эта тема вам, дайте обратную связь, сердечками, лайками, так я пойму, делать ли продолжение.