Принято считать, что лучше супа в обеденное время вряд ли что-то найдется. Однако диетологи не совсем с этим согласны. Дело в его основе - жирные мясные бульоны.
Как считает диетолог Елена Дороднева, одним из действительно полезных факторов супа является куриный бульон - многие и вовсе используют его как лекарство. И не просто так - такую пищу можно даже при патологиях ЖКТ. Холестерин и жиры тут присутствуют, но в крайне незначительном количестве.
Есть и вегетарианские варианты, в которых основа состоит из овощного отвара. Например, тыквенный суп-пюре или борщ с фасолью. Такой вариант и вовсе позволит снизить риск онкологии и болезни сосудов.
Как сообщает «Тюменская область сегодня», вред практически от любого продукта можно снизить. Что касается супов, то в первую очередь стоит отказаться от поджарки из моркови и лука, уменьшить количества масла тоже не помешает.