Найти тему
Рецепты Dauken

Самодельные домашние пельмени

Наверное, не было ни одной семьи в СССР, которая бы не собиралась для лепки самодельных домашних пельменей. Особенно в зимнее время, когда хранить это богатство можно было на лоджии или балконе. Кто-то замешивал тесто, кто-то это тесто раскатывал и нарезал, остальные лепили, закладывая фарш внутрь, ну а самые ловкие носили пельмешки на балкон, стараясь не уронить, перелезая через одинокие лыжи, детские велосипеды и всякий хлам.

У каждой семьи был свой рецепт. Поделюсь с вами нашим.

Для начала главный секрет фарша: Лучше всего сделать его самостоятельно. Тогда его состав, качество и свежесть будут вам точно известны.

Лучше всего смешивать жирную свинину и постную говядину. Добавить лук, чеснок и специи.

Нам потребуются:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Вода – 100 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Подсолнечное масло без вкуса и запаха – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Жирная свинина – 300 грамм;
  • Постная говядина – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный перец и соль в фарш добавляются по вкусу.

Готовим:

Муку просеиваем. Делаем углубление. Смешиваем яйца с водой, солью и молоком.

Вливаем в муку и замешиваем. Лучше мять тесто подольше, затем убрать в холодильник «отдохнуть» на 1 час. Сейчас его можно обернуть пищевой пленкой.

Мясо помыть, нарезать на кусочки. Очищаем чеснок, лук и нарезаем на куски.

Берем мясорубку. Лучший выбор в данном случае - DAUKEN FW2640 JO. Это надежная, мощная мясорубка, способная изготовить фарша на большую семью и годовой запас пельменей. 3 насадки для фарша (мелкий, средний и крупный помол) позволят сделать пельмени из разных сортов мяса, на любой вкус. Кованные ножи из нержавеющей стали не требуют заточки долгое время. При этом мясо они именно режут, а не мнут. Металлический редуктор позволят мясорубке проработать долго!

Итак, свинина, говядина, лук и чеснок прошли жернова мясорубки (буквально за минуты, так как скорость работы у нее 2,5 кг мяса в минуту).

Фарш перемешиваем, солим ,перчим, добавляем иные специи. И… еще раз пропускаем через мясорубку.

К этому времени тесто уже достаточно «отдохнуло». Достаем его, раскатываем потоньше, нарезаем на кружки (с помощью стакана или рюмки). Закладываем фарш и лепим пельмени.

Ну что же, остался этап готовки! Приятного аппетита! Остальные заготовленные пельмени можно спрятать в морозилку и использовать по мере надобности.

Еда
6,93 млн интересуются