Александр Фомин был человеком замечательно во всех отношениях. О, работящий, отзывчивые, добрый. Он был тем, кого всегда рады встретить на улице и перекинуться парой слов. Саша был в отличных отношениях с друзьями и коллегами, А уж отца и мужа лучше него было не найти. Он и поддержит, и пошутит, когда надо, и гвоздь в стену вобьет.
Но, как часто бывает, с хорошими людьми, случаются Поистине плохие вещи. Вот и на долю Фомина выпала Лихо. Однажды мужчина с лёг с пневмонией, А когда болезнь, казалась, миновала, Александр вновь начал испытывать недомогание.
Мужчину стали мучить приступы отдышки, которые появлялись даже после минимальной нагрузки. Фомин ходил пугающий, бледный, усталый, сам не свой. Однако к врачу Александр не шел с упорством ребенка, который боится уколов. Тебе бы врачу показаться, провериться, - предложила супруга Екатерина. - Все-таки мы уже не подростки, Саш, за здоровьем надо следить.
За плечами Александра уже была полвека счастливой жизни. Мужчина был моложавым, да сей поры на здоровье не жаловался, Да и всегда вел активный образ жизни, так что новые реалии выпивали его из колеи. Да не переживай, думаю, все это последствия болезни, Само Скоро пройдет.
Ты же знаешь, что мне, как на собаке болячки заживают, - с усмешкой отмахивался мужчина от супруги. Однако время шло, А лучше Александра не становилось. Появились отеки, одышка стала сопровождать едва ли не каждый шаг мужчины, да еще и в груди стала тревожно покалывать.
Глядя на то, как мучается муж, Катя совсем забеспокоилась и решительно заявила, бросая в сумку необходимые документы: Ну что ты ждешь, пока тебя к врачу на скорую повезут или вперед ногами из дома вынесут Собирайся, поедем к терапевту.
Против настойчивой супруги мужчина пойти не смог. Из того дня все завертелось вереницей медицинских кабинетов, осмотров, процедур и анализов. Сначала терапевт, покачав головой, отправил мужчину кардиологу. Там в результате исследования обнаружилось, что у Саши миокардит перерос в тяжелейшую сердечную недостаточность.
При этом болезнь стремительно прогрессировала. После очередного обследования пациента врач вынес вердикт: Вам поможет лишь одно - трансплантация сердца. Но как! - был поражен Фомин. - Я же всегда вел здоровый образ жизни. Что случилось А таких последствий не застрахованы даже молодые и здоровые люди. К сожалению, - пояснил врач, - это последствия перенесенной инфекции и привычки болеть на ногах.
Сколько же я донорское сердце буду ждать, доктор - растерялся мужчина, постепенно понимая, что не так уж и много времени осталось мотору в его груди. - Неужели нет иного выхода Может, лекарство вам поможет Либо пересадка, либо чуда, - развел руками врач. - Но я не фокусник, я кардиохирург, так что помогу, чем смогу. Мужчина занесли в Лист ожидания, которое растянулась на долгие, долгие месяцы. Кажется, что для человека 10 месяцев жизни эта капля в море.
Да, только не в том случае, когда в твоей груди бьется бомба, которая в любой момент может подвести и прервать твою жизнь. Каждый день Александр жил надеждой, что вот сегодня Ему позвонят и скажут, что нашли донорский орган.
Ведь Фомин был абсолютно не готов прощаться с этой жизнью. Слишком много теплых и добрых слов он не сказал любимой жене, сыну Руслану. А тем более он не мог проститься с внуком, которому только-только исполнился год. Парнишка едва научился, но еще даже не называл его дедом. А Саша Так хотелось услышать детский лепет долгожданного внучка.
Да Александр даже на пенсию выйти не успел, А ведь были такие планы. Хотелось провести старость с удочкой озера, ходить за грибами в лес и в походы. Можно было проводить больше времени на даче, а по вечерам заниматься созданием изделий из древесины, что он так любил. Только день сменялся днем, а звонка из больницы не было, как и донора, так и Надежда гасла внутри Александра. Остался от неё один тлеющий огонек.
Когда, наконец, пришла счастливая весть - донорский орган найден, счастье накрыло всю семью. Жена сразу отвезла Сашу в больницу, пытаясь скрыть волнения за супруга. Однако сам мужчина не переживал, Он чувствовал, что все пройдет удачно, Да и терять ему было особо нечего. Предчувствие Александра не обманула. Операция длилась 7 часов и прошла без осложнений. Мужчина проснулся уже с новым сердцем, здоровым и полным сил.
Органы исправно работал в его груди. Дни после операции были тяжелыми, он словно заново учился жить. Выписали мужчину через три недели, а затем он еще месяц был на реабилитации Дома.
Саша сначала даже не мог обнять супругу, Потому что нельзя было допустить малейшего риска попадания инфекции. Однако с каждым днем состояние Фомина становилось все лучше, А вскоре болезнь и страх оставить эту жизнь казались чем-то далеким из другой жизни. Впрочем, новую жизнь он и начинал. Видео груди билось новое сердце.
Минуло три месяца с операции. Саша чувствовал себя прекрасно. Летним вечером он читал книгу в гостиной, А Катя гладила белье, поглядывая в экран телевизора. Александр, долго мучившийся одним и тем же вопросом, понял, что читает Одну страницу детектива уже пятый раз, отвлекаясь на навязчивые мысли. Тогда он отложил книгу и решил поговорить с супругой.
Катюш, - позвал Он жену отвлекает от просмотра передачи. - Знаешь, я самого первого дня, как мне пересадили сердце, решил, что хочу съездить к семье своего донора, поблагодарить их, сказать, насколько я признателен за шанс, который подарил мне их родственник. - Катерина замерла, оставив утюг на рубашке, затем встрепенулась и убрала его от греха подальше. - Да и от одежды. Думаешь, это хорошая идея, Саш - задумчиво глянула она на супруга. - Да и потом, Откуда ты узнаешь имя донора Врачи не имеют права разглашать такую информацию. Это запрещено законом.
Да, я знаю, но хочу хотя бы попытаться, - настоял на своем супруг. - Понимаешь, я чувствую, что должен их найти. Мне это нужно. Ну что ж, пожалуй, - плечами супруга. - Раз ты считаешь, что так надо, то я тебя поддержу. Давай попробуем что-нибудь узнать. Найти нужную информацию оказалось не так уж и сложно.
Правда влетела Фоминым в копеечку, но Александр не жалел потраченных денег. Главное, что теперь у него был имя и адрес, по которому проживал когда-то его донор. Звали его Петр Михайлович Лавров. Спасибо, Петр, - произнес тогда Саша дрогнувшим голосом. - Бег не забуду, за двоих жизнь проживу.
Не откладывая задуманное в дальний ящик, Александр соврал необходимые вещи и двинулся в путь. Навигатор привел Фомина в поселок, А оттуда уже люди дорогу показали. Оказалось, что дом Петра находился в Дачном сообществе, что расположился у леса. Только когда приехал мужчина на место, растерялся.
Дом выглядел заброшенным, как и поросшие травой участок. Ворота низкого забора были не заперты, Так что мужчина собрался было войти на поросшие тропинки к дому, как его окликнул женский голос: Здравствуйте, Мужчина, Вы кого ищете Саша повернулся на него. Из-за забора напротив с подозрением глядела женщина.
Мужчина кивнул в сторону дома: Да, хозяев дома ищу. Никого вы не найдете, - покачала она головой. - Никто тут давно уже не живет. Петр, Царствие небесное, помер.
Продолжение следует.