Найти тему
Любовь Скворцова

Конверты с мясом и грибами из лаваша

Побалуйте себя в выходной вкусным обедом 🤗

Варианты начинок для такого блюда можно приготовить огромное количество. Например, с яйцом и зеленью будет не менее вкусно.

КБЖУ на 100 г: 154/13/3,5/16,3.

Ингредиенты:

• Лаваш – 4 шт.

• Шампиньоны – 290 г.

• Фарш индейки – 290 г.

• Сметана – 2 ст. л.

• Луковица – 1 шт.

• Яйцо – 1 шт.

• Молоко – 1 ст. л.

• Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кубики. Лук мелко нашинковать.

2. Разогреваем сковородку, добавляем пару капель растительного масла и выкладываем фарш индейки. Разминаем его кухонной лопаткой, обжариваем до румяности. Затем убираем фарш на время в миску.

3. Теперь на сковороду отправляем шампиньоны, обжариваем их, затем добавляем лук. Не любите лук – не добавляйте, вкус начинки от этого не пострадает.

4. Возвращаем фарш в сковороду, для сочности добавляем сметану, зелень – по желанию. Солим, перчим по вкусу.

5. Займемся основой для конвертиков. Разрезаем ножницами каждый лаваш на три полосы.

6. В стакане слегка взбиваем яйца и молоко.

7. Начинку заворачиваем в лаваш и смазываем яично-молочной смесью. Обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде.