Найти в Дзене

Неповторимые десерты из фруктов для детей и взрослых

Сегодня я решила поделиться с Вами очень вкусными и полезными рецептами. Они подойдут, как для крохи, так и для взрослых людей.

1. Запечённая тыква с яблоками и медом

Нам понадобится для 6 порций:

- Тыква – 500 гр.

- Яблоки – 2 шт.

- Мед – 200 гр.

- Вода - 0,5 стакана

- Корица (по желанию) – 1 гр.

- Сливочное масло – 10 гр.

Начинаем готовить:

1. Берем тыкву, моем ее, чистим и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

-2

2. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем нарезанную кусочками тыкву.

Яблоки моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем кубиками, как и тыкву, но покрупнее, так как яблоки запекаются быстрее.

-3

3.Яблоки, нарезанные кубиком выкладываем в форму к тыкве.

Поливаем сверху половиной приготовленного меда. Можно использовать засахаренный мед, он растает при приготовлении блюда и пропитает яблоки и тыкву.

4. Посыпаем наше блюдо молотой корицей. Наливаем в форму небольшое количество воды, чтобы овощи и фрукты не подгорели и быстрее готовились. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и отправляем на 20 минут запекаться. По истечении указанного времени фольгу снимаем, содержимое перемешиваем и оставляем в духовке еще на 10 минут. Будет готово, когда сверху появится легкий румянец.

5. Достаем блюдо из духовки, поливаем оставшимся медом и подаем к столу.

-4

Приятного аппетита)

Десерт из тыквы с яблоками и медом очень нежный, ароматный и вкусный, главное подобрать правильно продукты. Тыкву лучше использовать оранжевого цвета, она намного слаще. Она должна быть небольшого размера, молодая, свежая и сочная. Яблоки лучше брать потвёрже, чтобы во время запекания они быстро не размякли.

Для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую форму для запекания.

Чтобы духовка нагрелась до нужной температуры, включайте ее заранее (минут за 15 до приготовления).

2. Запеченные яблоки с творогом

Что же нам понадобится для приготовления 4-х порций:

- Яблоки – 4 шт.

- Творог – 240 гр.

- Куриное яйцо – 2 шт.

- Сахар – 2 чайные ложки

- Ванилин - 2 гр.

- Сливки - 2 ст. л.

- Замороженные ягоды, сухофрукты или орехи – 60 гр.

- Сахарная пудра – 10 гр.

Приступаем к готовке:

1. Творог необходимо пробить в блендере, чтобы он был более нежным и однородным по консистенции. Если он слегка суховат, можно добавить ложку сметаны. Далее добавляем сахар или мед (по желанию).

2. Добавляем в творожную массу яйцо и еще раз все взбиваем. Далее кладем ягоды (сухофрукты, орехи), кому, что нравится.

3. Добавляем ванилин или корицу, перемешиваем.

4. Берем яблоки, тщательно моем. Срезаем сверху небольшую шапочку, далее ножом или ложкой убираем сердцевину и немного мякоти по краям, так, чтобы у нас появилось место для начинки.

-5

Чтобы яблоки у нас не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Фаршируем яблоки начинкой из творога и накрываем сверху яблочной шляпкой.

6. Ставим яблоки в форму для запекания, на дно наливаем немного воды. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Ориентироваться на готовность продукта можно по тому на сколько стало мягким яблоко.

Но не стоит передерживать яблоки в духовке, чтобы не потерять полезные вещества, содержащиеся в них.

7. После приготовления подаем яблоки со сметаной, медом или другим сладким соусом.

-6

Приятного аппетита)

Для приготовления этого блюда лучше использовать сладкие яблоки с мягкой мякотью, чтобы они быстрее запекались.

В качестве начинки, обычно, используют творог с различными добавками (ягоды, орехи, сухофрукты).

Творог можно использовать с любым процентом жирности, лучше всего натуральный.

Статья носит информативный характер.

Буду рада Вашей поддержке. Ставьте лайки и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются