Найти тему

Кормим микрофлору🍼


Каждый день наш организм нуждается в пробиотиках, а самые лучшие пробиотики это из еды. Они гораздо лучше усваиваются!

Давайте разберём продукты, которые так полезны для нашего кишечника:

  1. Кисломолочные продукты.
    -Творог (только обезжиренный не берите, толку от него нет)
    -Йогурт/кефир/простокваша/мацони.
    -Сыр
    -Прежде чем купить эти продукты обязательно смотрите на состав и срок годности, ну не может йогурт или кефир храниться месяц⠀
    -йогурты лучше всего делайте дома сами. В рацион включайте 200 г йогурта.
  2. Бездрожжевой хлеб на закваске: хмель, кисломолочная, ржаная... В таком хлебе, испечённом без сахара, много полезных бактерий, которые заселяются, мало углеводов, пациентам с сахарным диабетом можно.
  3. Квашеная капуста и квашеные овощи. Их едят люди со здоровой ЖКТ ⠀ -Овощи все должны закваситься в собственном соку без уксуса и сахара.
    -при обострении СРК, колитах, панкреатитах - нельзя.
  4. Камбуча - это чайный гриб по нашему! Моя мама с бабушкой обожают этот чайный гриб пить.. А я если честно не полюбила И кстати, комбустиолог которая из магазина с добавками не даёт бактерий( бесполезная вещь.
  5. Красное винишко сухое, и главное чтобы было из деревянной бочки. ⠀ Но тут большой вопрос. В России я даже не знаю такие заведения(( А вот в Европе много их)
    Вообще бокальчик красного не повредит:)

    ПРИМЕР РАЦИОНА
    Творог на завтрак
    На перекус -йогурт
    На обед -квашеная капуста
    Чайный гриб на второй перекус

    Старайтесь эти продукты не включать на ужин, а только на обед и перекусы.