⠀
Каждый день наш организм нуждается в пробиотиках, а самые лучшие пробиотики это из еды. Они гораздо лучше усваиваются!
⠀
Давайте разберём продукты, которые так полезны для нашего кишечника:
- Кисломолочные продукты.
-Творог (только обезжиренный не берите, толку от него нет)
-Йогурт/кефир/простокваша/мацони.
-Сыр
-Прежде чем купить эти продукты обязательно смотрите на состав и срок годности, ну не может йогурт или кефир храниться месяц⠀
-йогурты лучше всего делайте дома сами. В рацион включайте 200 г йогурта. - Бездрожжевой хлеб на закваске: хмель, кисломолочная, ржаная... В таком хлебе, испечённом без сахара, много полезных бактерий, которые заселяются, мало углеводов, пациентам с сахарным диабетом можно.
- Квашеная капуста и квашеные овощи. Их едят люди со здоровой ЖКТ ⠀ -Овощи все должны закваситься в собственном соку без уксуса и сахара.
-при обострении СРК, колитах, панкреатитах - нельзя. - Камбуча - это чайный гриб по нашему! Моя мама с бабушкой обожают этот чайный гриб пить.. А я если честно не полюбила И кстати, комбустиолог которая из магазина с добавками не даёт бактерий( бесполезная вещь.
- Красное винишко сухое, и главное чтобы было из деревянной бочки. ⠀ Но тут большой вопрос. В России я даже не знаю такие заведения(( А вот в Европе много их)
Вообще бокальчик красного не повредит:)
ПРИМЕР РАЦИОНА
Творог на завтрак
На перекус -йогурт
На обед -квашеная капуста
Чайный гриб на второй перекус
Старайтесь эти продукты не включать на ужин, а только на обед и перекусы.