Молоко человек впервые стал употреблять в пищу в 8-9 тысячелетии до нашей эры, когда сумел одомашнить овец и коз. Зевс был вскормлен молоком козы Амалфеи. Авиценна был убеждён, что козье молоко позволяет сохранить здоровье и ясность ума. Гиппократ исцелил с его помощью множество пациентов от чахотки. У народов нашей страны впервые появились многие кисломолочные продукты: кефир — у карачаевских горцев, кумыс — у татар и башкир, мацони — у грузин, айран — у казахов, варенец — у украинцев. Творог и сметана также с давней поры считаются исконно русскими национальными продуктами. Коровье молоко является наиболее потребляемым видом молока — его ежегодное производство превышает 400 млн. тонн! Верблюжье молоко содержит намного больше витамина «С» по сравнению с коровьим, не сворачивается и усваиваться людьми с непереносимостью лактозы. В «Книге рекордов Гиннесса» зафиксирован признанный лидер по потреблению майонеза — г. Екатеринбург. 250 мл молока содержат 300 мг кальция. Это столько, скольк