В сороковых годах в Японии появилась традиция есть в выходной особое мясное блюдо сукияки, что вызвало взрывное увеличение спроса на говядину и стимулировало фермеров к выводу новых мясных пород.
Оригинальная мясная порода Вагю была выведена путем селекции в 1944 году. Тонкий мраморный узор в мышечной ткани подарил этому мясу яркий, насыщенный вкус и ни с чем не сравнимую нежность. Wa-gyu в переводе означает «Японская корова».
Условиям, в которых выращивают бычков Wagyu, позавидуют многие люди. Ежедневный массаж, отборный корм, свежее пиво и саке, классическая музыка — эти животные не знают, что такое стресс.
Раз в пять лет в стране проходит «Всеяпонский турнир Вагю», на котором фермерские хозяйства презентуют свои достижения в селекции. Благодаря турниру качество мяса продолжает расти.
Каждая корова после рождения обязательно ставится на учет в специальном государственном органе: ей присвается имя, в паспорт заносятся данные о родителях, дата рождения, отпечаток носа и другие данные.
В жире Вагю содержится большое количество олеиновой кислоты, которая усиливает вкусовые ощущения и играет не последнюю роль в формировании уникального аромата японской говядины и необычного фруктового послевк
усия.