Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро.
Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.
Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбейте в пышную массу.
Перемешайте яичную массу с набухшей манкой. Затем частями всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Затем, в получившуюся массу, добавьте натертую на мелкой терке сырую морковь, цедру апельсина и растительное масло. Можно по желанию добавить курагу или изюм. Тщательно перемешайте, чтобы морковь распределилась равномерно. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Готовое тесто выложите в форму (силиконовую смазывать ничем не нужно, а керамическую или стеклянную нужно смазать маслом и слегка присыпать манной крупой или мукой). Выпекайте в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Готовность всегда можно проверить деревянной зубочисткой она должна быть сухой.
Готовый манник слегка присыпьте сахарной пудрой. С чаем или молоком очень вкусно!
Продукты для приготовления:
- манная крупа 200 г
- кефир любой жирности 250 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 180 г
- ванильный сахар 1 чайная ложка
- щепотка соли
- мука 180 г
- разрыхлитель 1 столовая ложка
- морковь 200 г
- цедра 1 апельсина
- растительное масло 50 мл
- сахарная пудра для посыпки
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!
Возможно вас заинтересуют другие рецепты