29,2K подписчиков

Морковный манник. Необычно, но вкусно и готовится легко, и просто!

629 прочитали
Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро.

Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.-2

Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.

Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.-3

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбейте в пышную массу.

Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.-4

Перемешайте яичную массу с набухшей манкой. Затем частями всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.-5

Затем, в получившуюся массу, добавьте натертую на мелкой терке сырую морковь, цедру апельсина и растительное масло. Можно по желанию добавить курагу или изюм. Тщательно перемешайте, чтобы морковь распределилась равномерно. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.-6

Готовое тесто выложите в форму (силиконовую смазывать ничем не нужно, а керамическую или стеклянную нужно смазать маслом и слегка присыпать манной крупой или мукой). Выпекайте в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Готовность всегда можно проверить деревянной зубочисткой она должна быть сухой.

Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро. Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.-7

Готовый манник слегка присыпьте сахарной пудрой. С чаем или молоком очень вкусно!

Продукты для приготовления:

  • манная крупа 200 г
  • кефир любой жирности 250 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1 столовая ложка
  • морковь 200 г
  • цедра 1 апельсина
  • растительное масло 50 мл
  • сахарная пудра для посыпки

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!

Возможно вас заинтересуют другие рецепты