Найти тему

Ученые разрешили есть диабетикам этот запрещенный продукт

Фото: unsplash.com/@nate_dumlao
Фото: unsplash.com/@nate_dumlao

Новое исследование показало, что эта пища не увеличивает риск ожирения и диабета, как полагали ранее.

Хорошая новость пришла из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона (штат Луизиана, США). Исследователи развенчали миф о вреде картофеля для диабетиков и тех, кто сидит на диете.

Выяснилось, что в этом овоще просто кладезь микроэлементов и при его употреблении нет риска заработать ожирение или диабет.

В исследовании приняли участие 36 подопытных от 18 до 60 лет. У всех них был либо избыточный вес, ожирение или же слабая реакция клеток организма на инсулин, которая приводит к нарушению переваривания глюкозы.

Участников эксперимента разделили на две группы. Добровольцам из первой была предложена диета, куда входили бобовые, мясо и рыба. Участникам второй к этому рациону добавили картофель. Кроме этого, все участники также ели много фруктов и овощей.

Диета на 40% состояла из фасоли, гороха или картошки вместо мяса.

Ранее проведенные исследования уже выяснили, что бобовые (фасоль и горох) оказывают положительное влияние на уровень глюкозы у пациентов, страдающих диабетом II типа.

Чтобы увеличить долю клетчатки в рационе, картофель отваривали в мундире, давали ему остыть от 12 до 24 часов.

Ученые пришли к выводу, что картофельный рацион с картофель с преобладанием бобовых полезен и практически не отражается на состоянии здоровья для организма.

Читайте также на нашем сайте "Колибри": Эндокринолог Павлова дала ответ, можно ли вылечить диабет

Друзья, поддержите канал комментариями и "лайками", спасибо!)

Еда
6,23 млн интересуются