Эти пирожные с арахисовым маслом так легко приготовить. Они не требуют выпечки или приготовления. Они состоят всего из 3 ингредиентов и не содержат ни муки, ни масла, ни яиц, ни сахара.
Пирожные получаются жевательными и мягкими, а их вкус напоминает арахисовое масло и шоколад.
Эти пирожные - идеальный вариант для перекуса. На их приготовление уходит всего 15 минут, и они хорошо хранятся.
Финики: Эти пирожные естественно подслащены финиками. Но финики - это не просто подсластитель. Когда финики измельчены, они превращаются в густую пасту, которая создает жевательную текстуру пирожных.
Если вы не любите финики, то в этом рецепте вы их не почувствуете. Вкус какао порошка и арахисового масла перебивает вкус фиников, а финики просто обеспечивают естественную сладость и текстуру.
Арахисовое масло: Я использовала несладкое сливочное натуральное арахисовое масло. Если вы не любите арахисовое масло, подойдет и миндальное.
Для версии без орехов вы также можете использовать масло из семян подсолнечника.
Эти пирожные без выпечки с арахисовым маслом получаются жевательными, шоколадными и с арахисовым маслом. Они очень просты в приготовлении и не содержат муки, масла, яиц или сахара.
Ингредиенты
- 1/2 упакованной чашки (96 г) фиников без косточек
- 1/2 чашки (128 г) несладкого натурального сливочного арахисового масла
- 2 ст. ложки (14 г) несладкого какао порошка
Инструкции
- Выстелите пергаментной бумагой внутреннюю поверхность формы для буханки размером 8 x 4 дюйма.
- Замочите финики без косточек в теплой воде примерно на 10 минут или до мягкости. Если вы используете свежие финики, которые еще очень мягкие, то замачивание можно пропустить.
- Слейте воду с фиников и слегка просушите их (не обязательно, чтобы они были полностью сухими).
- Добавьте финики в кухонный комбайн и смешивайте, пока они не превратятся в густую пасту. Добавьте арахисовое масло и какао порошок и смешайте до полного смешивания. Тесто может показаться рассыпчатым, но если вы прижмете его, оно должно держаться вместе.
- Если оно кажется слишком сухим, можно добавить 1-2 ст. ложки воды и снова перемешать. (Мне не нужно было добавлять воду для замоченных фиников, но если вы пропустили замачивание, то это может понадобиться в зависимости от того, насколько мягкие и влажные ваши финики).
- Выдавите тесто для брауни в подготовленную форму для буханки, при этом необходимо приложить достаточное давление, чтобы тесто слиплось. При желании сверху можно добавить арахисовое масло или глазурь. Нарежьте и подавайте.
Примечания
- Эти пирожные сладкие, но не очень. Если вы хотите получить более сладкие (или более жевательные) пирожные, можно добавить еще несколько фиников.
- Если вы не можете найти финики без косточек, вы можете удалить косточки самостоятельно. Только не забудьте удалить косточки перед тем, как взвешивать или отмерять их в мерный стакан.
- Эти пирожные очень сытные, поэтому я сделала из них 8 квадратов.
- Для арахисовой глазури вы можете использовать просто арахисовое масло или арахисовое масло, подслащенное небольшим количеством порошкообразного подсластителя.
- Несъеденные пирожные следует хранить в герметичном контейнере.
Смотрите еще один мой рецепт: