Найти в Дзене
RuNews24.ru

В чае и кофе есть полезные антиоксиданты, снижающие риск смерти

В статье из European Journal of Nutrition публикуются данные учёных, согласно которым антиоксиданты в чае и кофе помогают человеку прожить дольше.

Исследователи, ранее доказавшие, что ингибирующие окисление вещества могут продлить существование человеческого организма, также заявили об их полезных свойствах, способных снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

В организме создаются свободные радикалы, которые и запускают действие окисления. Оно же, в свою очередь, усиливает возможность получить серьезную болезнь, в числе которых находится и рак.

Чтобы не допустить неприятные последствия следует внести в рацион тёмный шоколад, несолёные фисташки, апельсины и свежие ягоды, а также чай и кофе в натуральном виде.