Сезонная еда способна добавить сил, улучшить настроение и укрепить защитные функции организма, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на комментарий диетолога Людмилы Денисенко для издания «Комсомольская правда».
По мнению специалиста, в числе самых полезных осенних продуктов можно назвать тыкву. В ней содержатся антиоксиданты, бета-каротин, витамины А и D. Продукт полезен для сердца и даже способен замедлить старение.
Магний, калий и большое количество бета-каротина можно найти в хурме. По словам медика, плод особо полезен для переболевших коронавирусом из-за витаминов, укрепляющих сосуды.
Диетолог также упомянула полезные свойства осенних ягод. Среди лидеров по содержанию витамина С – шиповник, клюква и рябина.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».