Найти тему

Настроение плюс иммунитет: диетолог Денисенко рассказала о самых полезных осенних продуктах

   Настроение плюс иммунитет: диетолог Денисенко рассказала о самых полезных осенних продуктах
Настроение плюс иммунитет: диетолог Денисенко рассказала о самых полезных осенних продуктах

Сезонная еда способна добавить сил, улучшить настроение и укрепить защитные функции организма, сообщила Общественная Служба Новостей со ссылкой на комментарий диетолога Людмилы Денисенко для издания «Комсомольская правда».

По мнению специалиста, в числе самых полезных осенних продуктов можно назвать тыкву. В ней содержатся антиоксиданты, бета-каротин, витамины А и D. Продукт полезен для сердца и даже способен замедлить старение.

Магний, калий и большое количество бета-каротина можно найти в хурме. По словам медика, плод особо полезен для переболевших коронавирусом из-за витаминов, укрепляющих сосуды.

Диетолог также упомянула полезные свойства осенних ягод. Среди лидеров по содержанию витамина С – шиповник, клюква и рябина.

Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».