В советских школах ученики ели простые, но весьма полезные и сытные продукты. Блюда в то время были и вкусными, и важными, особенно для подрастающего организма.
Много до нас дошло мифов, что «столовская» пища не особо аппетитная. Однако это всего лишь домыслы. Хотя, от домашней еды блюда из школьной столовой отличались заметно.
А отличие в том, что в то время в еде для школьников не было пряностей и приправ, потому что они были под запретом.
Существует мнение, что подобные «заправки» оказывают неблагоприятное воздействие на вкусовые рецепторы, поэтому учеников всячески ограждали от них.
Запрещен был также и маргарин, а также жир. Пища в школьных столовых готовилась на масле (либо подсолнечном, либо сливочном). Эти продукты считались максимально полезными.
Удивительно, но отравлений тогда не было, ни в детсадах, ни в СУЗах.
Но я помню в нашей школе повариха с кашей «нахимичила». Вот это получился «цемент»……
А вы помните еду в вашей школе?