Один раз в сутки суп должен быть в желудке!
Формируем полезные пищевые привычки. Шутки шутками, а хороший супчик на обед - это залог здоровья вашего желудка и не только его, а вообще всего вашего организма. Наступили холода, пошел снежок и очень хочется хорошего нажористого супчика. Ну сами посудите...Одни только названия вызывают дерзкий аппетит: мясная солянка, мясной томатный суп с перловкой, щи с говядиной и квашенной капустой, рассольник с куриными сердечками, харчо, лагман....ну мы еще не одну статью на нашем канале посвятим супам.
Почему полезные привычки? Кто-то ведь обходится и без супа. А потом жалуются на избыточный вес, на проблемы с ЖКТ, а дети? Ну детям вообще супы жизненно необходимы. Это главный строительный материал для внутренних органов растущего организма. Так вот о пользе супов: быстро усваивается организмом, улучшает пищеварение, отлично согревает в зимний холод. В супах сохраняется больше полезных веществ, чем при жарении или тушении. Супы рекомендованы при симптомах простуды - они облегчают течение болезни. В супы мы всегда кладем помимо мяса достаточно большое количество овощей. Даже если ваш ребенок не любит все это - всегда есть вариант сделать крем-суп. Этот вариант работает всегда - ну не любят дети рассматривать продукты в супе. А если это крем-суп и рассматривать нечего :))) И поверьте, это никак не повлияет в дальнейшем на развитие ребенка в отрицательном направлении.
Супы бывают разные, мы все это знаем. Холодные, горячие, рыбные, овощные, злаковые, молочные. Вариантов сотни. В летнее время мы охотно кушаем окрошку на кефире или на квасе, гаспачо, а в зимнее- наш организм просит чего-то наваристого.
А как полезен суп, если вы хотите сбросить лишний вес? Очень даже поможет! На переработку жидкой пищи организм тратит гораздо больше энергии, чем на мясо с картошечкой. Нежирные супы-пюре отлично усваиваются организмом (томатный или тыквенный -сплошная польза как для детей так и для взрослых). Супы- это профилактика гастрита, поддержка водно-соленого баланса (а это влияет на ваше артериальное давление), а супы с добавлением круп нормализуют микрофлору кишечника (рис, перловка, пшеничная крупа- главные враги холестерина)!
А к слову вспомнилось, во Вьетнаме местные жители всегда начинают утро с супом Фо-Бо. Про него будет отдельный разговор на моем канале, потому что он один из самых моих любимых супов. Я попробовала на вкус образ жизни вьетнамцев и поняла, что этот суп просто заряжает энергией на весь день. И еще - у них практически нет заболеваний онкологией. Может стоит задуматься?
Не пренебрегайте супами и бульонами! И помните - один раз в сутки суп должен быть в желудке!