Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Бисквитный рулет "Тирамису" без сырых яиц: простой и лёгкий рецепт

Бисквитный рулет, это один из самых быстрых десертов, который можно испечь к кофе или чаю. Готовить бисквитное тесто очень просто, а пока печётся бисквит можно взбить вкусный крем, который идеально дополнит вкус.

Сегодня, я хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом мягкого и невесомого рулета "Тирамису". Любите эту вкусняшку? Лично я, раньше спокойно относилась к Тирамису, это кофейно-сливочное лакомство казалось мне скучным и каким-то обычным, но приготовив торт Тирамису дома, влюбилась в его потрясающее сочетание.

Если нет времени возится с тортом, а хочется чего-то вкусненького, испеките рулет. Этот нежный и воздушный десерт, покорит вас с первого кусочка. Он настолько невесомый, что просто тает во рту. Сочетание шоколадного бисквита, кофейной пропитки, сливочного крем и шоколада понравится кому угодно! Я в этом уверена, поэтому обязательно испеките и попробуйте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:

  • Яйца - 5 штук
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 20 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Щепотка соли и ваниль

КРЕМ ЧИЗ:

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сливки 33% - 250 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Ваниль - 0, 5 ч. л.

ПРОПИТКА:

  • Кофе - 150 мл

НАЧИНКА:

  • Шоколадная крошка по вкусу
  • Какао для украшения
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ТИРАМИСУ

Приготовить бисквит

В чистой ёмкости соединить яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить до пышной и воздушной массы. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Затем смешать муку и разрыхлитель, просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешать. Противень (30*40) застелить пергаментом, выложить пышное тесто, распределить по всей поверхности. Отправить бисквит выпекаться, в заранее разогретую до 170° духову на 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит должен пружинить. Горячий бисквит переложить на чистый, заранее подготовленный лист пергамента. Остудить. Можно свернуть в рулет, но это не обязательно, ведь бисквит будет хорошенько пропитываться.

Приготовить крем

В чисто, сухой миске мешать холодные, жирные сливки, творожный сыр и пудру. Взбить миксером на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков. Поделить крем на две части, меньшую часть отложить в кондитерский мешок для украшения (по желанию).

Приготовить пропитку

1,5 ч. л. вкусного кофе залить горячей водой, добавить сахар по вкусу, перемешать. Полностью остудить.

Собрать рулет

Бисквит полностью пропитать кофейной пропиткой. Выложить крем, разровнять по всей поверхности бисквитного коржа. Сверху присыпать шоколадной крошкой, можно просто потереть шоколад на мелкой терке. Свернуть корж в рулет. Обернуть рулет пленкой или пергаментом, отправить в холодильник на 2 часа. Украсить рулет по своему вкусу. Я для украшения использовала оставшейся крем и какао.

PHOTO NS
PHOTO NS

Любите Тирамису? Тогда рецепт торта Тирамису для вас!

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!