Бисквитный рулет, это один из самых быстрых десертов, который можно испечь к кофе или чаю. Готовить бисквитное тесто очень просто, а пока печётся бисквит можно взбить вкусный крем, который идеально дополнит вкус.
Сегодня, я хочу поделиться с вами невероятно вкусным рецептом мягкого и невесомого рулета "Тирамису". Любите эту вкусняшку? Лично я, раньше спокойно относилась к Тирамису, это кофейно-сливочное лакомство казалось мне скучным и каким-то обычным, но приготовив торт Тирамису дома, влюбилась в его потрясающее сочетание.
Если нет времени возится с тортом, а хочется чего-то вкусненького, испеките рулет. Этот нежный и воздушный десерт, покорит вас с первого кусочка. Он настолько невесомый, что просто тает во рту. Сочетание шоколадного бисквита, кофейной пропитки, сливочного крем и шоколада понравится кому угодно! Я в этом уверена, поэтому обязательно испеките и попробуйте.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ:
- Яйца - 5 штук
- Сахар - 130 г
- Мука - 120 г
- Кукурузный крахмал - 20 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 40 мл
- Щепотка соли и ваниль
КРЕМ ЧИЗ:
- Творожный сыр - 300 г
- Сливки 33% - 250 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Ваниль - 0, 5 ч. л.
ПРОПИТКА:
- Кофе - 150 мл
НАЧИНКА:
- Шоколадная крошка по вкусу
- Какао для украшения
ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ ТИРАМИСУ
✦ Приготовить бисквит
В чистой ёмкости соединить яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить до пышной и воздушной массы. Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать. Затем смешать муку и разрыхлитель, просеять к жидким ингредиентам. Аккуратно перемешать. Противень (30*40) застелить пергаментом, выложить пышное тесто, распределить по всей поверхности. Отправить бисквит выпекаться, в заранее разогретую до 170° духову на 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Готовый бисквит должен пружинить. Горячий бисквит переложить на чистый, заранее подготовленный лист пергамента. Остудить. Можно свернуть в рулет, но это не обязательно, ведь бисквит будет хорошенько пропитываться.
✦ Приготовить крем
В чисто, сухой миске мешать холодные, жирные сливки, творожный сыр и пудру. Взбить миксером на высокой скорости до крепких, устойчивых пиков. Поделить крем на две части, меньшую часть отложить в кондитерский мешок для украшения (по желанию).
✦ Приготовить пропитку
1,5 ч. л. вкусного кофе залить горячей водой, добавить сахар по вкусу, перемешать. Полностью остудить.
✦ Собрать рулет
Бисквит полностью пропитать кофейной пропиткой. Выложить крем, разровнять по всей поверхности бисквитного коржа. Сверху присыпать шоколадной крошкой, можно просто потереть шоколад на мелкой терке. Свернуть корж в рулет. Обернуть рулет пленкой или пергаментом, отправить в холодильник на 2 часа. Украсить рулет по своему вкусу. Я для украшения использовала оставшейся крем и какао.
Любите Тирамису? Тогда рецепт ✓ торта Тирамису для вас!
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Ставьте лайк и если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом с друзьями в своих социальных сетях.
Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!