Здравствуйте, мои дорогие. Подписчицы и Подписчики. И гости канала, Рад Всем!
Как Вы относитесь к кашам быстрого приготовления? Я без восторга. Стоят дороже обычных круп, после заливки кипятком консистенция не вдохновляющая, конечно с маслом, с ягодами, вареньицем (это не я, это редактор так исправил), получается вкусно. Но все равно в голову приходят слова из фильма "Кин-дза-дза" "Каша -- пластиковая" Действительно довольно безвкусная. Мне интересно, как Вы ее готовите? Я даже не пытаюсь, может быть Вы соблазните, необычным рецептом.
Но их продают, гречневые, рисовые, кукурузные, 3- злака, 5-злаков и даже 7- злаков, заманчиво, а вдруг полезно.) И нашел выход, использую их как добавки, в блины, оладьи, плюшки, пирожки, котлеты, сырники.
В качестве примера, приведу рецепт перекуса, готовится чуть дольше, чем просто залить кипятком.
Допустим есть такая каша 7 злаков, купленная в "Светофоре"
Примерно такое количество
Цвет воодушевляющей. Добавляем одно куриное яйцо и немного молока перемешиваем до однородности, солим и выливаем на сковороду с маслом и разогретую.
Жарим с одной стороны , переворачиваем
Толщина миллиметров 5 примерно. Мажем половину -- удобной Вам начинкой. У меня это паштет -- печень трески. И с творогом и с сыром и с вареньем делал.
Накрываем половинкой и готово.
Трудно удержаться, чтобы не приготовить. Скажете и что? Ничего, просто крупяные хлопья, вкусно приготовленные, в зависимости от добавок каждый день новый вкус. Конечно есть традиционные мука и манка. Но с хлопьями быстрее, нежнее, и может, надеюсь, полезнее.