Найти тему
Кулинар Новатор

Как готовить каши быстрого приготовления. Новый необычный способ, для завтрака или перекуса

Здравствуйте, мои дорогие. Подписчицы и Подписчики. И гости канала, Рад Всем!

Как Вы относитесь к кашам быстрого приготовления? Я без восторга. Стоят дороже обычных круп, после заливки кипятком консистенция не вдохновляющая, конечно с маслом, с ягодами, вареньицем (это не я, это редактор так исправил), получается вкусно. Но все равно в голову приходят слова из фильма "Кин-дза-дза" "Каша -- пластиковая" Действительно довольно безвкусная. Мне интересно, как Вы ее готовите? Я даже не пытаюсь, может быть Вы соблазните, необычным рецептом.

Но их продают, гречневые, рисовые, кукурузные, 3- злака, 5-злаков и даже 7- злаков, заманчиво, а вдруг полезно.) И нашел выход, использую их как добавки, в блины, оладьи, плюшки, пирожки, котлеты, сырники.

В качестве примера, приведу рецепт перекуса, готовится чуть дольше, чем просто залить кипятком.

Допустим есть такая каша 7 злаков, купленная в "Светофоре"

Фото для иллюстрации не реклама
Фото для иллюстрации не реклама

Примерно такое количество

Фото каши на тарелке
Фото каши на тарелке

Цвет воодушевляющей. Добавляем одно куриное яйцо и немного молока перемешиваем до однородности, солим и выливаем на сковороду с маслом и разогретую.

На сковородке
На сковородке

Жарим с одной стороны , переворачиваем

Блинок такой
Блинок такой

Толщина миллиметров 5 примерно. Мажем половину -- удобной Вам начинкой. У меня это паштет -- печень трески. И с творогом и с сыром и с вареньем делал.

Вот так небрежно
Вот так небрежно

Накрываем половинкой и готово.

Трудно удержаться чтобы не приготовить
Трудно удержаться чтобы не приготовить

Трудно удержаться, чтобы не приготовить. Скажете и что? Ничего, просто крупяные хлопья, вкусно приготовленные, в зависимости от добавок каждый день новый вкус. Конечно есть традиционные мука и манка. Но с хлопьями быстрее, нежнее, и может, надеюсь, полезнее.

Подписывайтесь комментируйте рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются