Всем привет 👋 Предлагаю Вам приготовить вместе со мной мясо по-французски/ по-Шиндяевски 😂 Это наш вариант рецепта, который, мы готовим уже много-много лет. Итак, нам понадобится:
• куриная грудка - 2 шт. 🍗🍗
• лук репчатый - 1 шт. 🧅
• помидор - средних 2 шт. 🍅🍅
• картофель - 3 шт. 🥔🥔🥔
• масло растительное 🧈
• майонез 🥛
• сыр - 200 гр. 🧀
• соль 🧂
• специи 🧂
Первым делом подготовим мясо🍗. Нарезаю куриную грудку пластами и отбиваю 🔨 . Укладываю отбивные в противень предварительно смазав его растительным маслом🧈. Мясо курицы солим 🧂и добавляем специи по вкусу.
Далее собираем слои блюда :
1 - на мясо укладываю лук🧅, нарезанный четвертинками
2 - помидоры🍅, нарезанные кольцами
3 - нарезаем картофель 🥔 кольцами (не нарезайте слишком толсто, иначе картофель будет Аль Денте😄) и укладываем поверх томатов так как на фото под номером 4.
Далее смазываем картофель 🥔 майонезом и сверху посыпаем натертым сыром 🧀
Убираем наше блюдо в разогретую духовку до 180°C на 45 минут. У меня духовка включена на режиме низ + верх, противень стоит в середине духовки. Чтобы проверить готовность, попробуйте картофель, он должен быть мягким.
На ваше усмотрение можно добавить в слои грибы 🍄 А ещё многие на первый слой укладывают не мясо, а картофель, вроде как таким образом картофель будет мягче, но нам больше нравится когда картофель не превращается в пюре😉
Наше блюдо готово🔥 Всем приятного аппетита 🍽️😋