Куриное мясо подходит на любой случай, из него можно приготовить сотни блюд, даже те, которые украсят праздничный стол. Предлагаем подборку рецептов, которая поможет вам разнообразить меню, при этом не отнимет у вас много времени.
Куриные ножки со сметаной и сыром
Ингредиенты:
Куриные ножки — 10 шт
Сыр — 100 г
Сметана — 100-150 г
Чеснок — 5 зубчиков
Приправа для курицы — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Топленое или растительное масло
Процесс приготовления:
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить.
Выдавить чеснок, смешать с черным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую ножку, а затем обмакиваем их в сметане.
Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топленым или растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180°С.
Куриные шницели
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Твердый сыр — 150 г
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 2 шт
Зеленый лук — 2 веточки
Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
Филе нарезать на кубики размером 1 сантиметр.
Добавить яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешать.
Добавить тертый сыр, зеленый лук и хорошо перемешать.
Жарить в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Куриные шашлычки в беконе
Ингредиенты:
Филе кyриноe — 450 г
Бекон — 150 г
Спeции для курицы - 1 ст. л.
Соль, перец — пo вкyсy
Cмeтана — 5 ст. л.
Процесс приготовления:
Филе куринoй грудки пoмыть и нарeзать средними кубиками. Cделать cоуc. Cмeшать cмeтану, специи, сoль и пeрeц.
Зaмaриновaть мясo в cоуce и пoставить нa 1 час в хoлoдильник.
Насадить ĸусочĸи мяса нa шпaжки, сверху завернуть в бекон.
Bылoжить шaшлычки на прoтивень и зaпекaть в предвaрительно paзогpетой до 180°С духoвĸе 40 минут.
Курица в цитрусовом маринаде
Куриное филе — 600 г
Апельсин — 2 шт
Куркума — 1 ч. л.
Карри — 0,5 ч. л.
Сушеные травы (розмарин, прованские) — 0,5 ч. л.
Соль, перец, паприка — по вкусу
Процесс приготовления:
Выжать сок апельсина. Добавить специи (куркума, карри, сушеные травы, паприка, молотый перец) и хорошо перемешать.
Сделать в мясе глубокие надрезы и поместить в них кольца апельсина, залить соком с приправами. Мариновать минут 30 или оставить на ночь.
Отправить в духовку при 200°С на 40-50 минут.
Читайте также
Сытный салат, куриные голени и ленивые ватрушки: готовим воскресный обед