Позавчера начальство на работе сообщило, что необходимо собрать гуманитарную помощь. Это приказ из Министерства, так как этим же занимались и школы. Активное привлечение родителей только приветствуется. Список необходимого был выдан.
Естественно, связались с председателем родительского комитета, объяснили ситуацию, попросили помощи. Колесо закрутилось. Но к завтрашнему утру начались звонки и упрёки.
Во-первых, сам список. Что значит бальзам для волос, как необходимость? Одна сомнительная позиция, подорвавшая рвение и желание помогать.
Во-вторых, начались обсуждения того, что среди переселенцев много мужчин призывного возраста. Почему же наши защищают их территории, а они бегут?
Всем пострадавшим от войны помогли с жильём, работой и обеспечили пособием. А тут ещё и помощь... Для детей - не оговаривается. Но россияне чаще в худшем положении находятся, чем переселенцы.
И в-третьих, большое количество людей готовы оказывать адресную помощь, а не отправлять коробки на центральный пункт. Не раз слышала, что там сортируют все по принципу: это нужно мне, а это пусть достаётся им. Не знаю, правда ли это. Своими глазами не видела. Но предположить такое вполне можно.
Вообщем, собрали мы от группы лишь три пакета:
- Игрушки для детей;
- Одежда для детей (этого больше всего);
- Воспитательский пакет: масло растительное, сахар, крупы, зубные щётки, чай, крема для рук, туалетное и хозмыло.
Немного, но больше не смогли.
Самым непредсказуемым экземпляром от сада стали шапочки для купания🤣 Было сказано, что если нужен бальзам, то и шапочки пригодятся. А почему нет?
Что касается моего мнения, то мне жалко всех мирных людей, пострадавших в ходе политического конфликта. Я бы помогла каждому. Мужчин, бегущих оттуда не понимаю. Хотя каждому хочется жить в семье и мире... Я не была в их шкуре, не имею права осуждать.
Поскорее бы все закончилось🙏
Всем добра!